大众创业万众创新活动周启动

时间:2017-09-21 10:35:42来源:青海新闻网作者:张庆编辑:张静评论数:

为进一步推动大众创业万众创新工作、激发大众智慧和创造活力,培育壮大发展动能,9月16日,由海西蒙古族藏族自治州科技局、海西州科技协会主办的2017大众创业万众创新活动周系列活动在德令哈市奥运广场启动。
 
近年来,海西州州委、州政府高度重视创新、创业工作,紧紧围绕建设柴达木循环经济试验区战略目标,坚持以创业带动就业、以创新促进发展,着力搭建平台,强支撑、重引导、优服务,建设了一批新型孵化基地,培育了一批高新技术企业,引导了一批群众自主创业,海西州创新要素加快集聚、创造活力充分涌流、创业氛围日益浓厚。
 
海西州委副秘书长代辛表示,启动“双创活动周”,不仅是海西州扩大就业规模,提升就业质量,持续稳定增加群众收入的现实需要,也是激发和释放社会创造力,促进社会公平正义的迫切需要,更是突破瓶颈制约,深化扶贫攻坚,与全国、全省同步全面建成小康社会的战略需要。海西州将围绕现代农牧业、新型绿色工业、生态文化旅游业,依托区域资源禀赋,加快创新创业园区建设,逐步形成“创业苗圃+孵化器+加速器+产业园”的孵化体系。鼓励校企合作、银企合作、企企合作,为大众创业、万众创新创造良好的环境。
 
最新更新