首届环青海湖自行车集体婚礼等你来

时间:2017-07-29 10:10:32来源:青海网络广播电视台作者:王生荣编辑:张琪评论数:

青海省青海湖景区保护利用管理局  朱静  致辞.jpg
 

青海湖景区保护利用管理局  朱静致辞

青海省青海湖景区保护利用管理局  陈德辉介绍活动(1).jpg

青海湖景区保护利用管理局  陈德辉介绍活动

青海网络广播电视台讯 7月28日下午,记者获悉,青海湖景区将于8月27日,中国传统情人节“七夕节”前夕,举办“寻梦千年古道之路,牵手圣湖一生一世”——首届环青海湖自行车文化旅游集体婚礼活动。

活动现场.jpg
 
此次活动将以“简约、新颖、独特、浪漫”为基调,突出健康、和谐理念,融入现代婚礼元素,以集体婚礼的方式引导低碳、环保、节俭的婚庆新观念,弘扬中华民族的传统美德。同时,借助“大美青海、“浪漫圣湖”的影响力,吸引全社会群体的关注和参与,宣传和提倡保护环境,低碳出行的文明生活方式。
 
青海湖吉祥物“蓝嘟嘟”.jpg
 
青海湖吉祥物“蓝嘟嘟”
 
活动举办期间,青海湖景区将动用房车酒店、观光马车、游轮、热气球营造浪漫氛围,让新人尽览青海湖美景,并自行车迎亲队的方式,传递环保、健康理念,以祭海、系同心锁祈福的方式让新人感受丝绸之路和唐蕃古道千百年来的深厚文化传承。而庄严神圣的集体婚礼仪式上,景区会推出主题歌曲《青之海》和婚礼吉祥物“兰嘟嘟”和“粉嘟嘟”。
 
1.jpg
 
据悉,参加集体婚礼招募范围不仅仅局限于新婚夫妇,金婚、银婚及结婚纪念日夫妇也可积极参加。与此同时,景区将免费招募3对城市打工群体或贫困人群的新人,真情回馈社会,传递正能量。
 
活动现场的第一报名者(1).jpg
 
活动现场的第一报名者
 
青海湖作为青海省一张靓丽的金名片,向来以绝美的自然风光、丰富的历史文化和浓郁的民俗风情,带给游客心灵的震撼和美的享受。相传,这里青海湖是西王母和周穆王瑶池相会的地方,也是弘化公主远嫁古老的吐谷浑王国和文成公主进藏和亲留下千古佳话的地方。在这里,仓央嘉措抒写情诗,西部歌王王洛宾与卓玛相识并创作出世界名曲《在那遥远的地方》,自然界中众生共同演绎唯美的爱情,可谓之为“东方的爱情海”。浪漫、圣洁、唯美、纯净中,蕴含坚守、包容、给予的爱情美德,相信在青海湖举办集体婚礼,会成为每一对新人心目中最美好的回忆。
 

 

最新更新