“环湖夫妻”,为你们点赞!

时间:2017-07-19 09:51:43来源:西海都市报作者:俊杰 西全 占轶编辑:张琪评论数:

精彩的环湖赛背后,有无数工作人员的默默付出和辛勤劳动。秘书组、场地器材组、后勤保障组、医疗组、安全保卫组、新闻宣传组……庞大的环湖赛大军中,有特殊的两个人,他们岗位不同,却是一对夫妻。
 
“环湖CP(英文缩写,意为夫妻)再现江湖!”7月15日,环湖赛开幕当天,青海省体育赛事管理中心宣传部部长李雯琴在朋友圈晒出夫妻二人带着环湖赛工作证的合影,这对“环湖赛夫妻档”开启了他们的第二次环湖赛之行。
 
QQ截图20170719095252.jpg
 
这是李雯琴第三次参加环湖赛,今年,她担任外事组副组长,负责和外语志愿者、车队与组委会之间的协调等等工作,大大小小的事务繁杂琐碎。她的丈夫苏星在青海广播电视台工作,今年是他第二次被派到环湖赛上,负责电视直播的技术保障工作,也常常忙得不可开交。
 
一个是体育人,另一个从事技术工作,2012年二人结婚时,怎么也不会想到,有朝一日会在环湖赛上成为“同事”。尽管夫妻二人一起为环湖赛服务,但由于工作繁忙,两人几乎没有时间见面。
 
李雯琴告诉记者,他和丈夫只见了一次面。“前两天比赛前,我们在起点见了一面,几分钟之后又各自忙各自的事情去了,之后再也没碰过面。”但说起自己的工作,夫妻二人倒是很有默契。他们都表示,环湖赛是青海的金名片,应该把自己最好的一面展示出来。夫妻二人都出门在外,家里四岁的孩子就只好交给孩子爷爷奶奶去照顾。虽然牺牲了与家人相伴的时间,但是在他们看来,尽心尽力做好本职工作,就是对环湖赛最好的支持,对家乡最大的热爱。
 
QQ截图20170719095305.jpg
 
李雯琴说,环湖赛不是普通的赛事,不论从事什么工作,每一个参与其中的人都会觉得很骄傲很自豪,看到环湖赛的盛况、青海的美景通过直播在电视上呈现,赛事组织有条不紊,夫妻俩都觉得自己的付出是值得的。
 
记者采访李雯琴时,第三赛段比赛还未结束,但苏星和他的同事们早已赶赴青海湖,为下一个赛段直播提前踩点,为当日央视和青海卫视的直播做好技术准备。
 
其实环湖赛上,有很多像李雯琴、苏星夫妇一样的幕后英雄,正是因为有这样一个周密完备的赛事组织,有这样一群不畏艰辛的参与者,才成就了环湖赛,使环湖赛能够一步一个脚印,越走越远。
 
最新更新