中国新闻代表团访问墨西哥古巴

时间:2017-06-28 17:14:33来源:青海广播电视报作者:编辑:张琪评论数:

 640.jpg

 

▲古巴记联第一副主席艾维亚(左四)与代表团合影

 

2.jpg
 
▲墨西哥哈里斯科州政府新闻秘书弗洛瑞思(左四)与中国新闻代表团合影
 
以青海广播电视台台长周贤安为团长的中国新闻代表团,2017年6月10日至18日对墨西哥、古巴两国进行了友好访问。
 
在墨西哥期间,代表团先后访问了墨西哥记联、墨西哥《消息者报》。墨西哥记联创始人特奥多罗、墨西哥记联常务副主席伦特里亚、哈里斯科州政府旅游秘书弗洛瑞思、哈里思科州记协主席库特斯、《消息者报》总编室主任赛达诺分别会见中国新闻代表团。代表团还前往墨西哥莫洛雷斯州凭吊新闻记者纪念碑。
 
在古巴期间,代表团主要访问了古巴记联、加勒比电视台和古巴共产党机关报《格拉玛报》。古巴记联第一副主席艾克萨·艾维亚,加勒比电视台台长加西亚,《格拉玛报》社长库尔沃、副社长塞拉分别会见了代表团。
 
访问期间,中国新闻代表团与墨、古两国社会各界广泛接触,通过座谈交流和实地走访,了解两国对习近平主席中拉媒体领袖峰会讲话的看法、媒体发展现状和涉华报道特点。
 
中国新闻代表团由中国记协组派,5名成员分别来自中央人民广播电台、青海广播电视台、辽宁省记协、重庆市记协和中国记协。
 
3.jpg
 
▲中国新闻代表团在墨西哥《消息者报》访问考察时与同行留影
 
4.jpg
  
▲中国新闻代表团与古巴格拉玛报社同行座谈
 
5.jpg 
 
▲中国新闻代表团参观古巴加勒比电视台演播室
 
6.jpg
 
▲中国新闻代表团前往墨西哥莫洛雷斯州新闻记者纪念碑,凭吊该州自1931年以来去世和因公殉职的记者。墨西哥记联执行主席伦特里亚介绍,纪念碑建于1999年,记者代表每年6月7日来此追忆新闻前辈,重温宪法赋予记者的职责使命。
 
7.jpg 
 
▲中国新闻代表团团长周贤安(右)向古巴加勒比电视台台长加西亚赠送《中国新闻事业发展报告》
 
8.jpg
 
▲墨西哥记联创始人特奥多罗(左)自称“老特”,兴奋地向代表团长周贤安回忆起他访问中国时的情景。他的办公室背景墙上挂满了来自中国的赠品。
 
9.jpg 
 
▲墨西哥著名旅游城市巴亚尔塔,每年到访的来自世界各地的游客中,中国客人只有2%左右。代表团到访之处听到最多的是关于通过深化中墨媒体交流,促进中墨合作往来的热切期盼。
 
10.jpg
 
▲代表团在古巴共产党机关报《格拉玛报》访问期间,库尔沃社长(右一)热情向代表团介绍报社的光荣历史和发展状况。
 
11.jpg
 
▲代表团团长周贤安向墨西哥记联常务副主席伦特里亚赠送纪念品
 
12.jpg 

▲代表团成员与墨西哥哈里斯科州玛利亚奇民间音乐人交流
 
13.jpg
 
▲代表团在古巴记联访问
 
14.jpg
 
▲瓜达拉哈拉市旅游局官员(左四)与代表团合影留念
 
15.jpg
  
▲舌尖上的墨西哥——生煎仙人掌
 
16.jpg
 
▲墨西哥当地互联网媒体对中国新闻代表团到访的报道
 
17.jpg
 
▲墨西哥记联执行主席伦特里亚(右四)自称“小特”,专程来到代表团首访的莫雷洛斯州库埃纳瓦卡小镇下塌处欢迎中国新闻界友好使者并与大家合影留念。
 
18.jpg 
 
▲墨西哥瓜达拉哈拉市Tequila是驰名全球的龙舌兰酒的原产地,图为小镇街景。
 
19.jpg

▲在Tequila小镇的龙舌兰种植园里,中央人民广播电台的靳雷(左)兴致勃勃地体验龙舌兰的采收过程。
 
20.jpg
 
▲哈瓦那街景
最新更新