十九大代表风采 苏生成:忠诚农村事业 真心为民服务

时间:2017-10-12 19:12:52来源:青海网络广播电视台作者:编辑:李娜评论数:

 

十九大代表苏生成是湟中县共和镇苏尔吉村党支部书记,作为一名村干部他始终以群众利益为己任,时刻为群众谋利益、谋幸福。

 
苏尔吉村地处浅山,交通不便,农业种植是村民收入的主要来源。2000年,苏生成当选村党支部书记后,第一件事就是抓农田水利设施建设,在种植业上做文章。村“两委”干部积极争取项目,并发动党员群众出工出力,当年就新修渠道2公里,解决了村里耕地的灌溉问题,增加了农民收入。但是,效益并不明显。针对这一现状,村“两委”研究确定了调整产业结构,走蔬菜种植的发展思路。
 
十九大代表 湟中县共和镇苏尔吉村党支部书记苏生成:当时种蔬菜的时候非常困难,群众也不接受,我们首先每个党员种两亩蔬菜,通过种植,得到一定收获,收获了以后动员广大群众来种,邀请省市县的专家来田间地头亲手操作种植技术,通过这样培训,到外地参观,大多数农民掌握了种菜技术。
 
在苏生成和其他村干部的共同努力下,老百姓对蔬菜种植的积极性越来越高。全村蔬菜种植面积从2003年的4公顷发展到现在的173.3公顷。种植的品种从单一的荷兰豆增加到西兰花、菠菜、娃娃菜等十多个品种,老百姓的收入逐年提高。
 
湟中县共和镇苏尔吉村村民胡秉胜:苏书记奉献精神好,自从他当上书记以后,菜种上了,路也修上了,原来一亩地收入四、五百块钱,现在就是四五千、七八千。所以人民群众谁都拥护。
 
苏生成始终把群众的期望放在心上。对他而言,群众的信任,就是最大的支持。正是以群众期盼为出发点,群众的生产生活才有了不断改善。目前,村里不仅成立了专业合作社,还登记了“苏尔吉牌”商标,有了自己的蔬菜品牌。生产方式也从过去单一的农牧业种植转变为生产、加工、仓储、销售一体化发展。最近,村上修建起农耕文化展览馆,这也是苏生成结合村里发展实际,加大产业结构调整,为村里定下来的新发展方向。
 
湟中县共和镇苏尔吉村委会主任胡贵龙:在苏书记的带领下,我们村里不管是群众的生产生活,还是村容村貌都发生很大改变。他平时对自己要求非常严格,要求我们做到的,他自己都先做到。
 
如今,苏生成带着百姓的期盼和嘱托,光荣的成为党的十九大代表。他的心情万分激动也深感责任重大。
 
湟中县共和镇苏尔吉村党支部书记苏生成:作为一个基层的党员,今年被选为党代表,非常荣幸。但是,使命光荣,肩上的担子越来越重,在今后的工作中,扎扎实实工作,带领全村的群众过上幸福生活,发挥好党代表的作用。
最新更新