喜迎十九大·美丽青海 绿色发展 坚守绿水青山 打造生态海晏

时间:2017-10-12 19:08:36来源:青海网络广播电视台作者:编辑:李娜评论数:

 

近年来,海晏县坚持环保优先,生态立县,将绿色发展理念贯穿城市发展、民生改善、经济布局等各个领域,加快推进城镇景区化改造,提升城市品质品位,改善人居环境,努力建设宜居宜业宜游宜养的生态城镇。

 

海晏县自2014年实施城镇绿化项目以来,累计投资2047万元,总绿化面积60公顷.完成海晏县境内道路、广场、小区、学校、成片林地段等多处适合区域的绿化工作。

 

海晏县国有林场场长党永寿:在造林模式上采用乔、灌、花结合的模式,我们引进的花冠类,金娃娃、萱草、鸢尾、红景天,还有荷兰菊等等,使我们海晏县的绿化水平进一步提升。

 

昔日的荒滩地变成了今天美丽的小广场,曾经的垃圾场变成了现在的休闲绿地。城镇绿化建设不仅改善了城市的容貌,也提高了居民的生活品质。

 

海晏县三角城镇居民才保:现在县城绿化搞得好,到处都很美,比过去好多了,没事的时候,到广场里散散步,心里感觉特别舒服。

 

近年来,海晏县紧紧围绕“两镇”绿化,加快各类公园绿地建设,不断丰富园林绿地景观,建成了集游览观赏、文化娱乐、休闲健身等多种功能为一体的园林绿地,大大提升了公园绿地建设档次。截至目前,海晏县城各类绿地面积达到1.4万平方米,道路绿化长度28公里,绿化覆盖率达33%。

 

海晏县环境保护和林业水利局副局长刘泉 近年来通过省林业厅的造林项目和县政府财政投资的共投资2000多万,完成县城绿化面积达到53公顷(800多亩),中道路绿化31条28公里,小区及公共绿地面积绿化了28处9公顷(140亩),广场8处。使县城绿化提升到一个新的水平,城镇绿化从十二五末的6.5%提升到现在的33%。

最新更新