环湖赛第二赛段西宁绕圈赛 车手们演绎速度与激情

时间:2017-07-17 19:35:46来源:青海网络广播电视台作者:杨成盛 柳成 赵鑫 李媛媛编辑:赵文莉评论数:

 
今天,第十六届环湖赛进行第二赛段西宁绕圈赛的比拼,青海天佑德队张志善获得亚洲最佳荣誉车手称号。
 
今天,车手们迎来了第二赛段的比赛,西宁绕圈赛。他们将在14.4公里的赛道上绕行八圈,最后返回这里。
 
从青海体育中心出发,沿桃李路、海晏路、胜利路、同仁路返回五四西路,赛段全长115.22公里,全程路段平坦,为了在比赛中取得好成绩,选手们将展开激烈的竞速赛。
 
比赛一开始,车手们都在大集团中,在第一圈即将结束时,美国CCB车队车手琼恩·哈里斯、白俄罗斯明斯克队车手尤金·所巴尔和青海天佑德队车手张志善3名车手成功突围,挺进前三并一直保持领先状态。
 
到达第一个途中冲刺点时,白俄罗斯明斯克队车手尤金·所巴尔率先冲刺。此时的气温已经达到27摄氏度,不断升高的气温给车手们带来考验。
 
比赛进行到第六圈,车手们的平均时速达到了52公里。领先的三名选手与大集团相差2分35秒。在完成第三个途中冲刺点后,比赛还剩最后2圈,中国青海天佑德车队选手张志善从领先集团退下,只剩白俄罗斯明斯克队车手尤金·所巴尔和美国CCB车队车手琼恩·哈里斯两人在前方领骑,时间差也缩短至2分13秒。最后一圈的比赛中,2名领先选手被大团抓回。
 
经过两个半小时的激烈角逐。来自斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队的拉约维奇·杜桑率先冲过终点,获得本赛段冠军。意大利日邦维尼梵蒂尼车队的里卡多·斯塔基奥蒂和土耳其托库车队的艾哈迈获得亚军和季军。值得一提的是,青海天佑德车队车手张志善获得亚洲最佳车手荣誉称号。斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔车队的杜桑还分别获得冲刺积分第一和总成绩第一。
 
斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔车队队员拉约维奇·杜桑说:“今天的比赛非常激烈,对手很强大,所以能获胜我感到很高兴,也要感谢我的队友。”
最新更新