不断超越铿锵前行 十六载环湖再展新姿

时间:2017-07-17 19:30:19来源:青海网络广播电视台作者:文健 婷婷 龙祥 文慧 扎西 才让措编辑:赵文莉评论数:

 
 
记者雷婷婷说:“这里是第16届环青海湖国际公路自行车赛第二赛段西宁绕圈赛的起终点,现在我身后的选手们已经是信心满满、严阵以待。”
 
斯洛文尼亚亚塔骑高士特队选手本杰明·伊尔说:“今天的天气非常好,我们也会尽我们自己最大的努力完成比赛项目,获得好的成绩。”
 
上午10点整,随着发令枪响,来自世界五大洲的22支队伍在人群的欢呼声中冲出起点。选手们激烈角逐,场外观众呐喊助威。
 
山西游客茹女士说:“现场的感受是非常震撼,选手们速度都非常快。”
 
浙江游客李先生说:“今天刚好带了相机来,拍了很多精彩的照片。”
 
骑行爱好者荆先生说:“今天出来骑车主要是为了给咱们环湖赛的健儿们加油。”
 
记者才让措说:“我现在所在的是西宁市同仁路口,距离起点有8公里,那么这里也是今天绕圈赛最东头的一个转折点。比赛刚刚过去十分钟,我们已经可以看到选手们正在以风驰电掣的速度向我们驶来。”
 
随着比赛紧张进行,选手们从刚开始的“抱团前进”逐渐变挨成“一条长龙”,赛道上不断上演突围、超越的精彩瞬间。空中直播直升机轰鸣而过,赛道中自行车疾驰飞奔,道路两旁聚集的人群欢呼不断。
 
西宁市民苟廷军:“赛事水平挺高的,在电视上看跟“环法”自行车赛也差不多,希望我们青海的赛事办得越来越好。”
 
陕西游客董女士:“从西安过来到这边看看自行车环湖赛,(祝愿)环湖赛越办越好,西宁现在确实越来越好了,生活都幸福,环境也好。”
 
今年的环湖赛继续保持全球洲际赛事中海拔最高,同级别赛事奖金最高、规模最大、距离最长、天数最多和最具挑战的特质。
 
青海省体育局副局长杨海宁:“我们也期待今天的绕圈赛队员们能够取得好成绩,赛事取得圆满成功。”
 
专业化、国际化的办赛水平,让环湖赛更具知名度和影响力,并不断为我省经济社会发展注入强劲动力。
 
西宁市民王女士:“带动我们青海本地的旅游业的发展,其次还带动我们青海的经济发展,所以说举办环湖赛对青海本地的发展来说相当的好。”
 
殖宁市民刘启龙:“这儿年到青海旅游的人,包括动车开通了以后西宁旅游的人都是特别多了,所以带给青海省经济是有一个很大的提升。”
 
秉承“绿色、人文、和谐”理念,今年环湖赛立足国家“一带一路”、全民健身和健康中国战略,赛事安排上途经新丝绸之路经济带,在展现青甘宁三省(区)独特自然风光、历史文化、风土人情的同时,充分发挥三省(区)区域合作办赛优势,扩大国际交流合作,带动体育与文化旅游商贸等领域融合发展,体现了“体育的盛会、人民的节日”宗旨,为健康中国和富裕文明和谐美丽新青海打下靓丽底色。
 
中国青海天佑德队选手张志善:“我是第四次参加环湖赛,2001年加入中国青海天佑德队以后,一点想在自家门口比赛,为家乡争光。今天也是很幸运的从大集团突围,抢了三个途中冲刺,也是顺利的把亚洲最佳的蓝衫抢到手了。”
 
青海聚能湔度饮料股份有限公司总经理郭成起:“环湖国际自行车比赛在世界乃至在全国都影响力越来越大,参与的人群越来越多,真正的体现了一个全民参与。”
 
青海省农村信用社综合管理部总经理庞雪辉:“通过这三年的冠名,我们共同和环湖赛结下了深厚的缘分,我们也是共同发展。”
最新更新