最后一次党费

时间:2016-01-22 16:22:33来源: 青海网络广播电视台作者:编辑:李娜评论数:

1.jpg
 

廉福章和老伴

三集广播剧《最后一次党费》是一部弘扬社会主义核心价值观、传递正能量的主旋律优秀广播剧,以反映我省首位、全国第27位“时代楷模”荣誉称号、原海北藏族自治州人大常委会主任廉福章的先进事迹为主要故事情节,以廉福章生前在海北州的真实工作、生活故事为主线,以廉福章生前工作札记、内心独白为串珠,撷取了“既有代表性又有故事性的生活情境”,剧情真实生动,故事鲜活饱满,展现出廉福章恪尽职守、勤政为民的服务意识和公仆精神。

 

广播剧《最后一次党费》主题歌介绍


《永恒的灿烂》


词:王国梁  曲:小磊


演唱:苏艳

 

静静凝望天边的星斗

 

我想起你深情的眼眸

 

风雨中奔波 困苦中昂头

 

紧握着信念向前走

 

一片赤诚装满胸口

 

听时光轻轻划过春秋

 

我想起你执着的追求

 

用爱播希望 情如水长流

 

牵念着百姓乐与愁

 

一份温暖总在守候

 

心愿 你最后的心愿

 

那是一盏忠诚的灯塔

 

我用生命守望它

 

绽放春的花

 

勤政为民 无私奉献

 

你的脚步走过

 

草原大地鲜花开遍 处处是春天

 

心贴着心 诉尽冷暖

 

你的关怀陪伴

 

万家灯火喜乐平安 祥和每一天

 

俯首亲民 淡泊清廉

 

你的双肩撑起

 

圣湖之畔明朗的天 阳光满家园

 

恪尽职守 忠诚无限

 

你的信念融入

 

满天星辰闪耀夜空 永恒的灿烂

 

词作者创作介绍:

 

王国梁,男,青海籍人士,毕业于陕西师范大学,文学硕士研究生,歌词作者。

 

主要代表作: 

 

大型文艺晚会曲目:《朝圣之路》2015康巴卫视藏历新年晚会演唱曲目 

 

《走进热贡》中国·铜仁热贡文化旅游节主题歌

 

《海的那一边》河清海晏文化旅游节开幕式演唱曲目 

 

历年创作作品: 《那片高原》、《远山的歌谣》、《青海湖边》、《拾梦草原》、    《心在爱中游》、《西藏·永远》等

 

曲作者及制作公司介绍:

 

“纯音坊”文化传媒有限公司是一家专业的数字音乐文化传媒公司,由青海著名音乐制作人小磊创办,主要以发展流行音乐、少数民族音乐为主导。小磊独立创作编曲的歌曲《玉树-不要悲伤哭泣》、《等你在草原》、《冷冷夜雨是谁的泪》、《回头是错》、《飞翔在青藏高原》《温习爱情》、《我心上的人》、《永远的格桑花》、《阿妈拉-曲央卓玛》、《草原-爱的天堂》、《西藏在上》、《不能再爱》等在各大音乐网站、搜索引擎上线,试听点击率超过上百万。

 

歌手介绍:

 

苏艳,曾获青歌赛青海赛区冠军,曾多次参与青海省直机关大型活动和青海广播电视台文艺晚会,代表作有电视剧《幸福就在你身边》片头曲《星光里的歌》(作词作曲),片尾曲《幸福就在你身边》作曲并演唱、电影《求爱嫁期》主题曲《再见习惯》作词、歌曲《若是你能遇见她》作词、歌曲《如何你才肯》作词、为玉树祈福创作歌曲《废墟里的格桑花》(作词作曲并演唱)等。

最新更新