王国生在玉树调研时强调 牢记习总书记视察青海时的嘱托 把三江源生态环境保护的重大责任扛在肩上落到实处

时间:2016-09-08 16:31:30来源:青海网络广播电视台作者:编辑:贾晓云评论数:

 

 

9月5号至7号,省委书记王国生深入玉树藏族自治州玉树市、杂多县,就生态保护、民生事业、城乡发展进行调研。他强调,玉树地处三江源头,生态战略地位重要。要认真贯彻习近平总书记视察青海时重要讲话精神,全面落实“四个扎扎实实’’的重大要求,把三江源生态环境保护的重大责任扛在肩上、落到实处。

 

6年艰苦奋战,新玉树英姿勃发。玉树市感恩广场上,玉树抗震救灾纪念碑庄严肃穆,王国生向纪念碑敬献花篮。抗震救灾纪念馆里一幅幅图片、一件件实物,…‘幕幕可歌可泣的重建场景,记录了玉树从灾难重获新生、从重建迈向跨越的历史。王国生凝神观看,听取讲解,要求把纪念馆办成爱国主义教育基地。

 

如何推进三江源国家公园体制试点工作?王国生前往通天河畔三江源自然保护区和杂多县昂赛乡澜沧江大峡谷察看生态保护情况。从群众收入、产业结构、机构设置、管护员职责到试点工作开展情况、有哪些突出问题和困难,每到一处,王国生都细细询问,与干部群众面对面交流。他强调,要进一步开拓视野、提升境界,创新体制机制.树立共建理念,突出地域特色.弘扬山水文化,大手笔谋划,高标准建设,把三江源国家公园打造成美丽中国的亮丽名片,成为全国、全世界都向往的地方。

 

玉树市的发展是王国生十分关心的事。他登上当代山,俯瞰玉树全貌,参观玉树州博物馆,了解玉树人文历史和城市面貌的变迁,走进玉树市扶贫产业园,察看特色产业发展。王国生指出,新玉树创造了高原城市建设的奇迹。要找准城市定位,加强城市运营管理能力建设,走文化、生态、旅游融合发展的路子,壮大生态文化旅游业和民族特色产业,延伸产业链条,带动脱贫攻坚,提高各族群众生活水平,努力把玉树打造成三江源地区中心城市。

 

王国生还实地考察了杂多县萨呼腾镇扶贫物流中心,并来到昂赛乡年都村牧民扎西尼玛家中,了解他家的生产生活情况,鼓励他在党的惠民政策引领下,用勤劳的双手,创造更加幸福的生活。

 

调研期间,王国生转达习总书记视察青海时对玉树各族干部群众的深切关怀和问候,听取了玉树州及各市县的工作汇报,充分肯定了玉树各项事业取得的成绩。

 

王国生强调,要把认真学习领会、全面贯彻落实习总书记视察青海时重要讲话精神作为首要政治任务,进一步加深对“四个扎扎实实”重大要求的理解把握,进一步深化对省情州情、发展路径的再认识:要把适应新变化、提升新能力作为紧迫任务,抢抓新机遇、全力做好三江源生态环境保护和建设,大力发展生态绿色产业,努力改善民生;要把加强民族团结、维护社会稳定作为突出任务,提升依法办事和群众工作能力。

 

王国生要求玉树广‘大干部要结合“两学一做”学习教育,圆满完成当前换届工作各项任务,加强党的建设,增强“四个意识”,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力,带领全州各族群众团结一心、奋发有为,让玉树的发展越来越好,让群众的生活越来越好。

 

王予波参加调研。

最新更新