铆足劲头争做“四个转变”的推动者和实践者

时间:2017-05-18 08:42:11来源:西海都市报作者:莫青编辑:赵文莉评论数:

2016年8月,习近平总书记视察青海时对青海提出了“四个扎扎实实”的重大要求和建设富裕文明和谐美丽新青海的奋斗目标。
 
12月,王国生书记在省委十二届十三次全会提出以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求。
 
站在新起点上,全省上下铆足劲头,撸起袖子争做“四个转变”的推动者和实践者。回眸省第十二次党代会以来的五年,是青海发展史上很不平凡的五年。
 
我们坚持转变发展理念,推动经济发展由主要依靠资源开发向绿色循环低碳迈进。坚持调结构、转方式、强基础、增后劲,改造提升传统产业,培育壮大战略性新兴产业,大力发展循环经济,着力补齐发展短板。一大批重大基础设施相继建成,西宁至六州全部通高速公路,“一主六辅”民用机场格局形成。
 
我们在实施生态立省战略的基础上,全面推进生态文明先行区建设,全省初步形成了以生态保护优先理念协调推进经济社会发展的局面。
 
我们高举民族团结进步的旗帜,民族团结进步先进区建设扎实推进,民族地区自我发展能力不断增强,各民族和睦相处,共同进步。
 
我省生态文明制度、司法体制、医药卫生体制三大“国字号”改革试点取得积极进展,供给侧结构性改革扎实推进,商事制度改革全面展开,行政审批事项大幅减少,农村改革继续深化,各领域改革统筹推进,一些改革走在全国前列。
 
尤其是自省委十二届十二次全会、十三次全会以来,全省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等各方面蒸蒸日上。
 
看!雪豹、白唇鹿、藏野驴在三江源国家公园觅食、嬉戏;听!民族娃,团结花,兄弟姐妹是一家的童谣响起,民族团结进步之花在广袤大地上怒放;赞!我省融入“一带一路”朋友圈,我们“走得出去”也能“引得进来”;变!“转得过弯”才能“使得上劲”。牛羊入社,草原更美了,牧民生活更富裕,在生态生产生活良性循环的道路上,打破以往的生产生活方式,举起生态发展的绿色旗帜,为百万农牧民群众的幸福生活“耕犁”出更为广阔的“田地”。
 
青海省第十三次党代会即将召开,新的集结号即将吹响。590万青海儿女信心满怀,凝心聚力,为建设富裕文明和谐美丽新青海砥砺前行。
最新更新