世界名城3D全景图:如置身魔幻气泡

时间:2015-03-26 23:45:16来源:国际在线作者:编辑:张琪评论数:

 1.jpg

纽约曼哈顿3D城市全景图,看上去如被罩在泡泡中。

据英国《每日邮报》3月24日报道,地球是一个椭圆形的球体是大家都公认的事实,但如果将地球上一些标志性的城市面貌浓缩在一个平面上展示出来,结果会让人大跌眼镜。

 

俄罗斯摄影机构AirPano团队过去8年就完成了这样一个宏大的拍摄工程。据悉,AirPano致力于拍摄空中全景,利用直升机、大型飞机、热气球甚至无人机等航拍工具,过去8年拍摄下了世界上一些标志性城市如纽约、悉尼、罗马等城市全景图,并且转换成3D效果,这些城市仿佛被罩在泡泡中,看上去非常神奇。

 

该摄影工程幕后执行人员谢尔盖·西蒙诺夫(Sergey Semenov)称,目前他们已经完成全球很多城市的拍摄工作,他表示在拍摄途中最难克服的其实是取得很多区域上空的飞行权,一些著名景点如英国史前巨柱上空完全限制空中飞行拍摄。

最新更新