中央网信办宣讲团在青海网信系统宣讲十九大精神

时间:2017-11-15 08:43:54来源:青海新闻网作者:雒婷 实习记者 陈郁编辑:赵文莉评论数:

 
1396457_976778.jpg
 
唐宋(图左)为青海网信系统干部职工作宣讲报告
 
11月14日下午,全国网信系统学习贯彻党的十九大精神宣讲活动青海报告会在西宁举行。中央网信办网络新闻信息传播局副局长唐宋为全省网信系统干部职工、省属主要新闻网站工作人员、互联网企业从业人员作了精彩宣讲报告。
 
1396458_347471.jpg
 
参会人员仔细聆听报告并认真记录
 
“当前和今后一个时期,网信战线面临的首要政治任务,就是要学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神。”两个多小时的报告会上,唐宋紧扣党的十九大报告,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,运用翔实的数据、经典的案例、生动的语言,就学习宣传贯彻党的十九大精神做了精彩报告,对党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,做了全面系统、重点突出的解读,同时对网信系统学习宣传贯彻十九大精神提出了要求。
 
1396459_601299.jpg
 
参会人员仔细聆听报告并认真记录
 
唐宋在宣讲中说,要认真学习领会党的十九大的主题,习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵,党的十八大以来的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代的丰富内涵和重大意义,我国社会主要矛盾的变化,新时代中国共产党的历史使命,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的总体目标,新时代中国特色社会主义建设的重大部署,全面从严治党的总体要求和主要任务。
 
在听完整场报告会后,大家纷纷表示,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方面力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在青海落地生根。
 
青海省互联网新闻中心副主任马凤莲说:“作为一名网络媒体工作者,学习好,宣传好,贯彻落实好党的十九大精神是当前和今后一个时期我们的首要政治任务。我们一定要牢牢把握正确的政治方向,政治导向和价值取向。创新传播渠道,用好‘两微一端’等新技术新应用。目前,新闻中心策划推出的‘学习贯彻党的十九大精神网络课堂’已在青海新闻网正式上线,网络课堂通过融媒体的方式,集合报纸、PC端、客户端、音视频等多种媒介形态,通过网络直播,网络视频,网上交流,等形式,积极开展网络宣传,回应网民关切,做到全网跟进,推动党的十九大精神进网络。”
 
“唐宋同志的宣讲主题明确、重点突出,既有思想深度、理论深度,又有很强的现实性、指导性,对我们基层网信系统学习贯彻十九大精神是一次很好的指导和有力的推动。”海北藏族自治州网信办主任宋忠祥告诉记者。
最新更新