中墨国际学术研讨会在墨西哥举行

时间:2017-10-12 09:50:30来源:新华社作者:吴昊编辑:张璐评论数:

第三届中国—墨西哥国际学术研讨会10日在位于墨西哥城的墨西哥国立自治大学举行,会议围绕“两国建交与文化交流45周年”这一主题展开讨论。
 
当天,与会专家学者回顾两国建交以来双方关系的发展,并就其未来前景进行展望。次日活动议程涉及语言文学、哲学、宗教、技术创新等话题。
 
墨西哥国立自治大学校长恩里克·格劳在致辞中表示,墨中两国文化根植过去、关联现在,中国有许多值得墨西哥学习的地方,比如中国的经济发展模式和对科技投入的重视等,这也是为什么中国能成为具有竞争力和创新力的国家。
 
中国驻墨西哥大使馆临时代办林棘表示,中墨两国关系在各领域发展迅速,尤其是在人文领域。这有利于加强彼此之间的了解,增进双方友谊,为两国社会交往打下坚实基础。
 
本届研讨会由墨西哥国立自治大学和北京外国语大学举办,为期两天,下设12个主题分会,邀请来自墨西哥、中国及其他国家的近40名专家学者参会。
 
最新更新