中国医疗队走进加纳中企开展义诊活动

时间:2017-09-12 09:34:49来源:新华网作者:石松 赵姝婷编辑:张璐评论数:

 
  义诊活动现场。新华网记者石松摄
 
9月9日,中国第6批援加纳医疗队在位于加纳特马市的中资企业森拓钢铁开展了义诊活动,为企业的中国和加纳员工约150余人进行体检与健康咨询。
 
此次义诊活动在森拓钢铁厂内举办,共设置包括内科、外科、神经科、眼科、中医科等8个科目,参加义诊的员工可以根据自己的需求有针对性地选择专科医生进行问诊。在办公楼走廊里临时搭建的问诊台旁,众多中国员工和加纳员工秩序井然地排队候诊。
 
一名在企业工作了三年的中国员工林琰刚刚在中医诊室里进行了人生中第一次拔罐,他告诉记者:“加纳的气候十分湿热,正好借此次义诊的机会拔罐祛祛湿气,现在整个人都很轻松。”他说,虽然每年回国休假的时候都会去医院体检,但毕竟一年大部分时间都在加纳,还是偶尔有健康问题需要咨询医生,“医疗队走进我们企业,让我们在工作的地方接受体检,我们非常感谢这样的机会。”
 
森拓钢铁的加纳员工人事负责人丹尼尔刚刚跟医生咨询了自己背痛的问题,“中国医生根据我的情况,提醒我及时去医院拍片,并给了一些日常保健的建议和对策。”他告诉记者,当他把义诊的消息告诉厂里的员工时,“大家都非常激动,踊跃地前来报名”。他说:“中国医疗水平很高,我们听说很多加纳医生都去中国学习和进修医术,我厂的加纳员工对中国医生的水平非常信任,对这次义诊充满了期待。”
 
据医疗队队长董泾青介绍,这是第6批援加纳医疗队今年开展的第5次义诊活动,“我们组织的义诊活动反响一直很好。医疗队走进中企,既能为离家千里的同胞提供帮助,又增进了加纳人对中国人的友谊与信任。我们希望尽自己所能,组织更多这类义诊活动。”
 
最新更新