民族团结之花向阳开
——主流媒体海西州创建民族团结进步示范州深度体验行启动

时间:2017-09-25 09:51:21来源:青海网络广播电视台作者:编辑:马佩玉评论数:

72.jpg

出席启动仪式的领导与媒体代表合影

 

青海网络广播电视台讯(王荟)9月24日,全国主流媒体青海海西州创建民族团结进步示范州深度体验行活动在德令哈市正式启动。此次活动来自全国的各主流媒体将深入海西州各地区、各行业、各领域,深度挖掘创建工作特色和亮点,展现海西州创建工作成效和经验,全面展示青海省海西蒙古族藏族自治州创建全国民族团结进步示范州成果,喜迎党的十九大隆重召开。

 

73.jpg

海西州人民政府副州长、州创建工作领导小组副组长杨洪武致辞

 

在启动仪式上,海西州人民政府副州长、州创建工作领导小组副组长杨洪武代表主办方致辞,他说:“当前,海西州民族团结进步事业呈现出经济快速发展、社会和谐稳定、民生大幅改善、群众安居乐业的繁荣景象。在省级验收评估中,海西排名全省第一,格尔木市被命名为全国民族团结进步创建活动示范单位,青藏公路指挥部(格尔木市将军楼)被评为全国民族团结进步教育基地,德令哈市、乌兰县、茫崖行委被命名为全省民族团结进步先进市(县)。”

 

74.jpg

中华网副总经理禹涛致辞

 

作为承办方代表,中华网副总经理禹涛在致辞中表示,中华网china.com已成为中国最富价值的互联网媒体平台和中国最有影响力的新媒体之一。目前,已经开通了包括青海、安徽、山东、河南、云南等多家城市分站,这些分站已经日渐成为向全国乃至世界网友展示城市形象的重要窗口。

 

75.jpg

海西州委宣传部与中华网签署合作协议

 

随后,杨洪武将活动队旗授予媒体代表,这也标着此次“全国主流媒体青海海西州创建民族团结进步示范州深度体验行”活动的正式开启。

 

76.jpg

杨洪武副州长向媒体代表授旗

77.jpg

海西州创建办专职副主任柳雪莲向媒体介绍此次活动详情

 

据了解,在此次体验行过程中,媒体代表们将深入德令哈市、格尔木市、都兰县、乌兰县、天峻县等5个地区,走访家庭、社区、村庄、乡镇、机关、学校、企业、市场、寺院、军警营等20多个采访点,深度挖掘创建工作特色和亮点,展现海西州创建工作成效和经验,用镜头捕捉海西民族团结进步的精彩瞬间,向全国及全世界讲好海西民族团结进步的精彩故事。

 

 

最新更新