青海将举办第三届家庭服务业职业技能大赛

时间:2017-09-13 10:06:46来源:西海都市报作者:杨健 编辑:张静评论数:

近日,记者从省妇联召开的“2017年中国技能大赛——青海省第三届家庭服务业职业技能大赛”情况新闻通气会获悉,为了进一步提升家庭服务从业人员的职业素质和技能水平,加快我省家庭服务业高技能人才的培养步伐,推动家庭服务业规范发展,更好地满足家庭、社会对家庭服务业的需求,省妇联、省人力资源和社会保障厅将于近期举办青海省第三届家庭服务业职业技能大赛。
 
这是继2015年我省第二届家庭服务业职业技能大赛以来,我省家庭服务行业发展、历练成果的又一次集中展示,也是向广大群众和社会展示我省家庭服务业的行业形象。通过此次大赛,将激励和引导更多的妇女,特别是农牧区富余劳动力向家庭服务业转移,为妇女提供实现创业就业的新途径、搭建新平台。
 
据了解,这次大赛的选手主要以我省家庭服务业协会会员及省内已注册的家政公司家政服务员为对象,比赛内容包括理论笔试和实际操作两个部分,涉及高级家庭服务员必备的服务基础知识、服务知识等相关内容。目前,已知西宁、海东、海南、海北等地的27支家政公司代表队共105名选手报名参加各项比赛。
 
为了提升广大家庭服务业从业人员的行业归属感和职业荣誉感,省妇联、省人社厅将在全省范围内评选十佳保洁员、十佳月嫂、十佳养老护理员,并在本届大赛总结表彰中一并表彰。
最新更新