欢迎来到青海网络广播电视台!

风信子的水养方法以及栽培要点

来源:搜狐网作者:admin发布时间:2019-09-09 10:43 查看数
  一般养殖风信子,大多数人都会选择水养,这样养殖起来很容易,成活率也比较高的,不过水养还要注意很多问题的,尤其是风信子养殖起来要注意空间环境。

  风信子的水养方法以及栽培要点:风信子水养要求水位离球茎的底盘要有1-2CM的空间,让根系可以透气呼吸。严禁将水加满没过球茎底部,可在12月份将种头放在阔口有格的玻璃瓶内,加入少许木炭以帮助消毒和防腐。风信子其头仅浸至球底便可。然后放置到阴暗的地方,并用黑布遮住瓶子。如果用清水养每7天换一次水,如果用水培营养液养则视浑浊程度每10-15天更换一次营养液,无论怎样要保持瓶内水质的清洁。可把风信子养在一个特制的像葫芦般的玻璃瓶里,在上段可以观赏到它的花簇。

  风信子的水养方法以及栽培要点:风信子水养期间在球茎发芽前不要放在直射阳光下照射,发芽后应置于光线明亮,空气流通,有阳光的位置上,以利于它的生长。初时每天照一两个小时,再逐步增至七八个小时,如果天气变化不大的话,到春节便有可能开花了,在下段可以看到它一束粗壮的白根。这种花与根并茂的情景,除了洋兰外,其它花草是难以见到的。

  风信子的水养方法以及栽培要点:1、种球和水面必须有间隙2-3mm。

  风信子的水养方法以及栽培要点:2、遮光期间温度最好保持9-10度,这样根会生的很快。

  风信子的水养方法以及栽培要点:3、开花时候温度最好保持在17度以上。

  风信子可以象中国水仙一样进行水养促成栽培。挑选大而充实的种球,放入浅盆中用卵石加以固定,注入清水,水量以不接触球茎底部为限。置于黑暗冷凉处,室温5~10 ℃。黑暗有助于发根,约1个月根系可长出。待根系充分生长后,移到无直射光的亮处,温度控制在10~13 ℃,2~3天换1次水,保持水质清洁。待叶片长出后,逐渐增加光照,现蕾后可接受直射光照,但要注意经常调换受光方向,使叶和花茎生长健壮挺拔,防止歪向一边。温度逐渐升到20 ℃左右,每隔3~4 天换水1次,直至花谢。然后将花茎剪去,取出鳞茎种在盆中,让球茎得以充实。待叶枯时,挖出球茎收藏好,秋季可再种于盆中使其得以复壮,不宜再作水养。

  风信子的水养方法以及栽培要点,风信子有一定时间的开花期,如果过了开花期的话,可以将风信子根茎保存起来来年在继续养殖。

免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(QQ:1658382449),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关阅读