欢迎来到青海网络广播电视台!

上班族掀起“健身潮”摩罗丹:关注健康的同时,别忘了呵护肠胃

来源:搜狐作者:admin发布时间:2019-08-06 14:35 查看数
  近年来,随着国民经济日益提高,人们对健康的重视度也在逐日潘神。如今,对于常年久坐、工作忙绿的上班族来说,为了增强自身的健康素质,健身已经成为了新时尚。但在这同时,许多人却忽略了胃肠道健康,胃肠道其实是人体内最大的微生态环境,胃肠道功能失调,对人体的健康和寿命有着举足轻重的影响。为此,摩罗丹提醒:胃肠道健康是身体健康的基础,别因快节奏的生活打乱饮食习惯。那么在繁忙的工作生活中,我们应如何呵护肠胃健康?

  纠正不良习惯 养成规律饮食

  诚然,紧张忙碌的工作让我们无暇顾及胃健康的养护,但是我们还是要通过养成规律的生活习惯来呵护我们的胃健康。首先,就是要规律饮食。很多人的一日三餐都是没有规律的,会出现早饭不吃午饭却吃得很饱的情况。其实,这样对于身体是很不利的,当身体处于饥饿状态时,胃酸和蛋白没有食物中和,就会出现浓度过高的情况。这样胃粘膜就会进行自我消化,造成损伤,从而出现一些胃部不适症状。然后是要保持心情的愉悦,缓解紧张焦虑的心情。当一个人的精神状态长期处于紧张焦虑的情况下,不好的情绪会通过大脑皮质层扩散到边缘系统,从而影响到植物神经系统,引起胃肠功能失调。而胃酸和蛋白酶的分泌量过多,便会引起胃部的血管收缩。这样一来胃粘膜的保护膜也会因此而受损,长此以往会导致胃溃疡的发生。再者可以适当的进行些运动。夏季的炎热让很多人对运动望而却步,但要知道的是,多运动也能调理肠胃健康。运动对增强消化系统功能有非常好的作用,它能够加强胃肠道蠕动,促进消化液的分泌,加强胃肠的消化和吸收功能。此外,运动还能够帮我们舒缓工作带来的紧张情绪。最后则是要注意饮食卫生,熬夜加班之余,很多人都会和同事一起去吃宵夜来进行消遣,而当下的冰镇啤酒、烧烤、小龙虾等就成了首选。一方面冰凉、辛辣等刺激性饮食会侵蚀我们的胃黏膜,另一方面夏季气候湿热,各种细菌的滋生,饮食上稍不注意就可能会引发腹痛、腹泻等症状。

  早发现早治疗 常备摩罗丹

  除了以上几点需要注意以外,在夏季饮食的选择上,建议以清淡温和为宜,避免生冷辛辣等食物对肠胃消化功能的刺激。而当我们出现消化不良、腹痛、腹泻等胃部不适的时候,要及时采取相应措施来进行治疗,以免贻误治疗时机,带来更大的危害。如摩罗丹,就是很好的选择,在被《中国慢性胃炎共识意见2017》推荐为治疗慢性胃炎的首选中成药之后,近日欧洲权威期刊《endoscopy》发表的《胃上皮癌前疾病及病变的管理》,将摩罗丹列入治疗胃癌前病变的推荐用药。摩罗丹是该指南中首次也是唯一入选的中成药。摩罗丹选用百合、石斛、三七等18味传统中药,采用行气活血化瘀,补益脾胃,滋养胃阴的治疗原则,发挥健脾消食、通络定痛、滋养胃阴、和胃降逆、疏肝解郁、健脾利湿等多重功效,可用于肝胃气滞、脾胃虚弱、胃阴不足、胃络瘀血、肝胃郁热等证型慢性胃病及兼夹证的治疗。

  

免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(QQ:1658382449),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关阅读