欢迎来到青海网络广播电视台!

扫黑除恶茶卡盐湖景区在行动

来源:海西新闻网作者:admin发布时间:2019-07-18 08:42 查看数
  “开展‘扫黑除恶’,建设和谐景区”“维护景区市场秩序,杜绝黑恶欺行霸市”“依法严惩黑恶势力,共建和谐平安景区……”乌兰县茶卡盐湖作为我州旅游名片,积极为游客营造文明、和谐、安全、有序的游览环境。

  “我们结合实际情况,制定景区‘扫黑除恶’专项行动实施方案,与各部门班组签订‘扫黑除恶’专项斗争责任书。”青海茶卡盐湖文化旅游发展股份有限公司安环部副主任景春艳说,“充分利用舆论宣传阵地,在景区人流密集地点和醒目位置张贴依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的宣传图和海报,在电子屏及广播系统通过文字、图片、音频等多种方式播放‘扫黑除恶’宣传标语;对景区内所有商户走访摸排,鼓励检举揭发。”

  景区治安秩序怎么样,游客是最深刻的感受者。来自四川的温利说:“我们第一次来茶卡盐湖旅游,一路走来看到很多安保人员在维护秩序,巡逻员也提醒大家不要随便下湖,注意危险,感觉很温馨。”

  优美的生态环境和良好的人文环境吸引无数慕名而来的游客,在治安管理方面,茶卡盐湖景区开发智能化管理管控模式和安全风险双重预防机制,重点查处非法倒卖、强买强卖等乱点乱象,不断维护景区社会治理秩序。景春艳说:“我们将以深入开展‘扫黑除恶’专项斗争为契机,全面加强和创新景区管理,提升景区服务管理水平。”

  景区广场前,保安队队长高飞带着巡逻队在广场巡逻,这是他们每天的功课。“他们好威武哦,有他们在就有安全感。”游客杨萌说,“无论是乘坐小火车还是电瓶车游园,景区现场秩序维护得非常好。”

免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(QQ:1658382449),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关阅读