欢迎来到青海网络广播电视台!

海西州消防成功救出5名被困牧民

来源:海西新闻网作者:admin发布时间:2019-07-09 10:34 查看数
  7月8日,德令哈市巴音河上游向北2公里河道内5名牧民被洪水围困,州消防救援支队接到报警后,迅速调派水域专业救援队2辆消防车和11名消防指战员火速前往救援。

  当日0时48分,救援人员到达现场后经现场侦查和询问得知,由于河道水位突然上涨,一辆越野车被困河道中间,车内5人被困。

  根据现场情况,指挥员立即组织救援人员穿好水域救援服,在保证救援人员自身安全的情况下,派出两名指战员携带安全绳和救生衣,前往被困地点救援。“我们到达现场了解情况后,架设支点,拉好保险绳和牵引绳,将被困人员挨个救到安全区域。”州消防救援支队德令哈市消防救援大队二中队副中队长胡龙说,经过近两个小时的营救,5名被困人员先后成功救出。

  消防救援部门提醒:驾驶员不要冒险驶入水深情况不明的河道,突发洪水被困时要及时拨打119救援电话并往地势高的地区转移,等待救援。

免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(QQ:1658382449),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关阅读