欢迎来到青海网络广播电视台!

面对塑化剂该如何选择日常健康饮食

来源:搜狐网作者:admin发布时间:2019-06-24 14:40 查看数
  塑化剂作为一种严禁的食品添加剂,已经演变成为一种食品健康的危机,面对塑化剂,生活中很多食物中都会存在塑化剂的,这些物质对身体有很多危害,而且塑化剂如果长期食用的话,带来的可是更加致命的危害。

  日常生活中很多食品和物品也都含有塑化剂.

  比如:我们常常吃的方便面,女孩们一天到晚都摸好几次的香气扑鼻的指甲油,每天打包剩菜剩饭的PVC保鲜膜,是不是要滴几滴的香水,见到就想买的珍珠奶茶,买什么食物都随意就用塑料袋来装,喜欢买很多的玩具,尤其是廉价的更不安全。大品牌统一集团生产的的各种口味饮料等这些日常与百姓休戚相关的食品和物品也许都含有塑化剂.尤其是夏天来了炎热必然导致人们多喝水,很多人都爱花比白开水多得多的价钱去买那不安全的饮料.因为所有饮料基本都是塑料瓶装, 危险!

  食物越接近原生态,健康更多!

  面对塑化剂我们该如何选择食品:前几天看新闻,香港浸会大学生物系发现,市民血液中普遍存在可怕的有毒物质“塑化剂”,事件犹如“翻版三聚氰胺”。我们以为,和“塑”挂边的永远只有用的东西,比如幼童的玩具、指甲油或医疗仪器,然而却没想到,这个“塑化剂”不仅存在于食品中,更是存在了好多年的食品业行业秘密,更是流毒于一般寻常百姓的血液中!

  在这里,我呼吁,面对超市主食的挑选可以选择自己做,或者就在你家附近的一些常年做主食的那里买,这样比超市里边过度包装的要健康的多。毕竟小店现做现卖。让我们看看这个食品公式:

  初级加工品(面粉、大米、生肉、鸡蛋等)+ 烹制 = 传统加工食品(馅饼、包子、豆沙包、粽子、馒头等)

  初级加工品(面粉、大米、生肉、鸡蛋等)+ 各种化学添加剂(三聚氰胺、塑化剂、防腐剂、激素、xx剂……)+ 烹制工艺 = 高级加工品(品牌饮料、零食、方便食品、快餐肉等)

  所以,我还是宁可去选择吃这些传统的烧饼、包子、馅饼等主食,原生态比花花绿绿的过度包装的食品要安全的多,健康的多。

  鉴于以上出现的问题,营养师倡导:

  1、把方便面换成手擀面或者挂面条

  2、把装食品的容器原先是塑料的或者用塑料袋装的换成是瓷的或者不锈钢的

  3、把喝饮料改成喝白开水

  4、把买玩具的钱用来买书或者花时间陪孩子玩 增加感情的好机会

  5、口红能不抹就不抹,换成自然红

  6、香水就不擦身上了,自然味道更安全.

  7、珍珠奶茶就不喝了,因为假的太多了。

  衣服越鲜艳是越靓丽,食物越原生态是越健康.

免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(QQ:1658382449),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关阅读