欢迎来到青海网络广播电视台!

手机屏幕还是三星好!S10超感官全视屏吊打华为P30

来源:中华网作者:admin发布时间:2019-05-07 16:06 查看数

回顾上月华为P30系列发布会上,官方对这款产品的各方面优势进行了透彻分析。但对于屏幕的介绍仅仅是简单的OLED屏幕一笔带过,网上关于这个话题的争论也是此起彼伏,网友们是各抒己见,有认为是京东方的OLED屏幕,还有认为是LG的。甚至有网友选择了直接去问华为官方客服,得到的答案是他们不知道。

 

 

虽然无法考证华为P30系列的屏幕供应来源,我们却可以从目前已知的参数上一探究竟这块屏幕的素质是否达到旗舰水准。

 

像素排列方式对比:

屏幕的像素排列方式当中,常见的排列方式就要数RGB排列,它将一个方形的像素一分为三,各显示一种颜色,RGB(红、绿、蓝)三色子像素尺寸相同,显示固然更加细腻,但红蓝像素寿命相对更短,密度突破300像素会影响屏幕寿命。还有另一种排列方式,RGB Delta排列方式,这种排列方式与传统RGB子像素数量相同,但每个像素只有两个子像素。显示分辨率为传统RGB的2/3,等效像素数目比72%,缺点是在显示竖直文字时容易模糊。而华为P30系列屏幕的像素排列方式,与普通的RGB三色子像素排列相似又稍有不同,更像Delta排列的改版。不过从排列方式上可以发现,在文字显示竖直笔画时可以完美呈现,在横排就可能出现模糊的情况。同时,次像素渲染与主动色彩管理没优化也导致了显示效果不出色。

 

三星Galaxy S10系列屏幕所采用的排列方式,则是通过将红、蓝像素各减少一半来以达到更高像素。绿像素完整,所以在横向和竖向文字均可以完美显示,此种排列方式容易出现彩边情况,三星的做法是进一步提升分辨率来解决这一现象。三星Galaxy S10+分辨率就达到了3040 x 1440 (Quad HD+)。

 

 

屏幕亮度对比:

屏幕最高亮度将直接影响使用中的显示效果,此前有媒体测试华为P30 Pro的屏幕默认最高亮度达到了499尼特,平均最高亮度为480尼特虽然这一成绩要好于市面上的多款机型。甚至在使用手电筒照射光线传感器激发强光下最高亮度,平均最高亮度为657尼特。与Galaxy S10显示屏的峰值亮度可达1200尼特相比较,华为P30 Pro的屏幕亮度似乎还有待提高。此外,Galaxy S10还实现了手机行业最佳对比度——2,000,000:1,获得了VDE认证。这意味着,其显示屏上的黑色更深、白色更亮,实现更优质的明暗对比度色图像成像质量。即使在刺眼的阳光下,Galaxy S10显示屏的亮度效果也十分出色。因此,用户可以在户外观看更清晰的YouTube视频,也可以在池边轻松追剧。

 

 

 

色彩精准度对比:

也就是我们常说的色准测试了。据DisplayMate数据显示,Galaxy S10的色彩精准度为0.4JNCD,因此显示的内容更逼真、颜色更精准。通过软件让屏幕显示48种特定颜色,显示的颜色由仪器接收并于默认信息进行比对,最终就得出了屏幕的测才准确度。据DisplayMate数据显示,Galaxy S10的色彩精准度为0.4JNCD。此前有机构测试华为P30 Pro的色彩精准度平均值为2.31JNCD。事实上,JNCD作为一个色彩精准度单位,越接近于零,说明色彩精准度越高。根据这一标准,能够发现标准颜色与实际显示器上颜色之间的差异。Galaxy S10的色彩精准度明显优于华为P30 Pro。

 

 

 

不可否认仅从数据上的比较就判定一款屏幕的优劣,还是有失偏颇。真正一款屏幕的好坏,或许还是消费者真正使用后,眼睛的感受来评定的。而目前,使用过三星Galaxy S10系列的用户,其所搭载的超感官全视屏全部赞不绝口,获得一致的舆论肯定,更有用户感叹该系列提供了三星迄今为止最优质的视觉体验。

免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(QQ:1658382449),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关阅读