欢迎来到青海网络广播电视台!

女性适当食用大蒜可有效预防妇科病

来源:搜狐网作者:admin发布时间:2019-08-02 08:50 查看数
  大蒜是日常饮食中必不可少的食材,也是一种具有杀菌抗病效果的药物呢,吃上一口大蒜可以杀死口腔中大部分细菌,还可以清理肠胃的呢,还有大蒜不能多吃,吃得太多大蒜对身体健康是有很多危害的。

  大蒜主要成分为大蒜辣素、大蒜新素和大蒜甙。它们是含硫的天然杀菌物质,具有强烈的杀菌作用,可抑制白色念珠菌在阴道内的过度生长和繁殖。每天坚持生吃一些大蒜,能使您患阴道炎的几率降低,尤其是滴虫性阴道炎和霉菌性阴道炎。

  中国中医科学院西苑医院老年病中心李跃华教授说,一般以紫皮蒜强于白皮蒜,生用强于熟用。生吃大蒜时,可以随饭一起嚼,也可切成片再吃。至于口腔异味,在嘴里含一口牛奶或嚼几片茶叶就能消除。

  女性适当食用大蒜可有效预防妇科病,吃大蒜会让口气变得很臭的,吃过以后要注意清理一下口腔,多刷牙或者咀嚼一些茶叶缓解。

免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(QQ:1658382449),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关阅读