欢迎来到青海网络广播电视台!

捕捉风中的秘密 福特领界全国测评空气动力性能接受检测

来源:北国网作者:绵绵发布时间:2019-07-25 20:35 查看数
  汽车在道路上飞驰的过程中,实际上始终在与空气展开这一场“拉锯战”。车速越快、面积越大,所受到的空气阻力便也越大。在SUV车型问世后,对于如何将SUV的风阻系数控制在一个合理范围内则更成为所有车企共同努力的方向。在前不久刚刚结束的福特领界全国测评天津站的测评中,来自天津大学的教授测评团队便对福特领界的空气动力性能进行了细致严格的测评,而领界则通过令人惊喜的表现,顺利通过了空气动力性能测评。




  天津大学是1959年首批确定的16所全国重点大学,位列国家“双一流”、“211工程”、“985工程”高等院校之一,拥有内燃机燃烧学国家重点实验室,在车辆动力研究、发动机研发改良等方面有着雄厚的技术实力,也是本次测评活动中福特领界的重点造访对象之一。


  车辆空气动力性能实际测试对于天气情况的要求非常严格,因为无论是刮风还是下雨都会对车辆风阻系数的测算产生干扰。所幸测评当日的天气情况十分合适,有利于得出最准确的数据。


  最终,测评团队将该次实测所得到的滑行初速度、行驶时间、行驶距离等实验数据记录下来,可大致得到福特领界所受到的总阻力,根据之前公式可求出福特领界的气动阻力系数大致为0.35左右。


  福特领界由于其流线型车身设计,保证了优良的空气动力性能,使得汽车在高速行驶中所受的风阻系数为0.35,此项数值所带来的车辆实际表现,既能有效降低汽车在行驶过程中的油耗,又能够将车辆的稳定性与操控性控制在一个最佳的范围内,与几款主流同级别SUV车型的对比也显示出了领界在油耗方面的优势,同时加速性能能够充分发挥。除了车身流线设计,领界的底盘平整度非常的高,看上去一马平川,如此的设计能够减少空气的滞留,从而保证更好的空气动力性能。


  不断突破,无畏挑战,是福特领界在本次全国测评活动中始终体现的强大精神,而车辆在各方面的出色表现也令其收获了每一位教授的好评。通过本次测评,我们认识到了领界在空气动力性能方面的优异表现,结合之前各站测评的连连告捷,领界距离一台完美的家用SUV已经越来越近了。

免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(QQ:1658382449),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关阅读