欢迎来到青海网络广播电视台!

RYC | 关注困境儿童,若羽臣携手齐志社工共施“护苗计划”

来源:搜狐作者:绵绵发布时间:2019-06-12 10:57 查看数
  2019年5月25日,广州若羽臣科技股份有限公司积极参与在海珠湿地公园举办的第六届广州市社会组织公益创投“护苗计划”——护苗筑梦儿童公益活动。活动由广州市民政局资助、齐志社会工作服务中心主办,旨在用公益互助增进儿童福祉。本着企业公民强烈的社会责任感,若羽臣爱心资助二十名困境儿童,帮助他们达成“微心愿”,并陪伴孩子们提前过了一个难忘的六一儿童节。



图:若羽臣护苗筑梦儿童公益活动

  游戏中融入团队,学会合作

  本次历奇游戏活动邀请了国家二级心理咨询师刘世睿老师担任导师,若羽臣的志愿者们也加入到小朋友的队伍当中,以分组的形式与小朋友们结伴参加全长8公里的科普游历活动。



图:若羽臣护苗筑梦儿童公益活动

  在愉快的游戏氛围里,小朋友们慢慢地融入了团队,并在游戏中体会到团队合作的重要性,增强了集体荣誉感。在整个游戏过程中,若羽臣的志愿者们与小朋友们相处得十分愉快,一路上欢声笑语不断。

  游历中了解科普,学会观察

  为了让小朋友们能够学到更多的科学知识,导师特意在游历的途中布置了5个科普知识“小任务”,鼓励小朋友们多观察、多思考,积极寻找答案。若羽臣的志愿者们则承担起科普“导游”的重要角色,给孩子详细地讲解湿地公园各种花草树木的习性和特点。



图:若羽臣护苗筑梦儿童公益活动

  在游历的过程中,天空下起了微微小雨,若羽臣的志愿者们对孩子们倍加关怀和照顾,营造温馨欢乐的氛围,让孩子们一路上喜笑颜开。



图:若羽臣护苗筑梦儿童公益活动

  活动结束后,其中的一个小朋友小敏表示,自己以前从来没走过这么远的路,虽然很累,但是也很开心,不仅拿到了喜欢的礼物,还学到了很多科普小知识,觉得收获很大。此外,小敏还特别感谢了若羽臣的哥哥姐姐们,说非常谢谢他们陪自己度过了一个难忘而有意义的六一儿童节。



图:若羽臣护苗筑梦儿童公益活动

  为困境儿童托起梦想

  据齐志社会工作服务中心理事长李晓辉介绍,本次游历活动是护苗计划品格教育系列活动之一,在此次活动中,若羽臣积极资助20名困境儿童,并与困境儿童共同参与科普游历体验,在活动中起到了非常重要的作用。李晓辉理事长表示,希望有更多像若羽臣一样的爱心企业能参与到护苗计划中来,大力支持和关注困境儿童,为困境儿童齐筑童梦。



图:若羽臣护苗筑梦儿童公益活动

  关注困境儿童,承担社会责任

  作为一个有强烈社会责任感的企业,若羽臣一直积极参与社会公益事业,希望能通过提供公益服务来创造更多社会价值,把关爱传话为持续性与陪伴性的行动,尽企业最大的努力来帮助社会上的困难群体。

  近几年来,若羽臣参与了多个以关爱儿童为主题的公益项目,与专业的儿童公益机构进行合作,不仅以资助和捐赠物资的形式帮助困境儿童,更是让员工志愿者亲自参与公益活动中,给处于困境中的儿童群体更多关爱和陪伴。



图:若羽臣护苗筑梦儿童公益活动

  孩子是祖国的未来,关注困境儿童健康发展需要每一个人、每一个企业的积极参与,若羽臣将会一直致力于儿童公益项目的发展,尽己所能全力帮助困境儿童,积极回馈社会,同时若羽臣也呼吁更多的个人、企业加入到公益队伍当中来,一起为困境儿童群体提供更贴心、更全面的关爱服务。


免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(QQ:1658382449),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关阅读