欢迎来到青海网络广播电视台!

严监管下,腾晟保代引领市场新声音

来源:中国财经时报网作者:绵绵发布时间:2019-06-11 17:07 查看数
  伴随银保监合并工作在各地的逐步落地,从最近频发的指导文件中,保险业明显地感知到“严管”时代已经到来。腾晟保险代理有限公司逆势而上,异军突起,在这个严管的时代下,给出了不一样的案卷。

  腾晟保代,2018年成为民创集团旗下成员企业,同年完成实缴增资并获得中保协披露的互联网保险销售资质,平台规模保费超过2亿元。依托民创集团公司全国资源,腾晟首年即实现大陆地区15家省级分公司与45家营业部的布局。

  逆势而上,异军突起

  保险中介机构,由于从业门槛较低,极易造成市场的恶性竞争甚至出现不合规操作现象。为进一步规范管理市场,仅2019年5月,银保监会就开出了45张罚单,其中26张给了保险专业中介机构。

  进入严管时代的市场环境下,腾晟保代是如何做到异军突起的呢,该企业相关负责人给出了答案——

  一是人才优势与市场洞察。公司高管全部来自国内知名主体公司或者顶尖的专业中介机构,拥有丰富的业务与管理经验。在产销分离的大趋势下,深刻地感受到了行业的变化与机会,并从一开始就制定了完整的3年规划,并按计划一步步落地。

  二是专业的运营。公司高层从架构与制度着手,成立风控项目组,由副总裁亲自挂帅,制定规章制度,建立过程管控体系,用高于保监要求的内控制度,将不良业务、违规操作拒之门外,合规与业务两手兼顾。

  三是市场扩张的渴求。依托民创集团资源的先天优势,在稳固现有业务的同时,公司将大力发展寿险,与线上的互联网保险----优化产品结构,不断提高,为保险插上科技的翅膀。

  夯实机构,产寿齐飞

  经过一年的全国扩张,在财险业务的支持下,腾晟保代迅速启动了寿险的全国布局。2018年11月,腾晟保代率先在河南试点寿险业务,结合公司现有营业部,短短六个月实现3个直辖营业部建设,专属代理人近300人,业务每月成指数增长。2019年6月,腾晟保代全国寿险业务正式启动,同时开设湖北、陕西寿险事业部,预计年底寿险业务将覆盖全国6个省市,营业部超过20家。发展速度迅猛,产险寿险可谓两翼齐飞。

  抓住现在,赢在未来

  2018年银保监提出保险专业公司信息化建设的强制要求,腾晟保代在“科技赋能保险”的战略下,2018年5月启动“腾晟保险”线上平台自主研发,目前“腾晟保险”已成功对接包括人保、平安、太平洋、国寿财等8家保险公司的在线投保,上线当天注册会员超过2000人,并持续裂变式增长。




免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(QQ:1658382449),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关阅读