欢迎来到青海网络广播电视台!

小牛资本金融研究院成立,用科技提升金融效能

来源:大风号作者:绵绵发布时间:2019-07-08 16:15 查看数
  12月19日,小牛资本金融研究院正式成立发布会暨揭牌仪式在北京举行,会中,小牛资本方面介绍,公司将以小牛思想智库为总框架,建立起以小牛资本金融研究院与小牛思想工厂为依托的研究型平台。

  小牛资本金融研究院院长郭建军在发布会上表示,研究院致力于金融领域的前沿实践和洞察,总结行业经验,探索行业新知,搭建产业与研究紧密结合的开放研究生态,向全社会输出有价值的研究成果,为社会创造更多的美好。

  据介绍,小牛资本金融研究院在整合各类智力资源,紧紧围绕国家对金融服务实体经济的战略要求,开展政策研究、市场需求研究、民营经济研究和金融市场研究。自主探索方面,将在行业经验总结、新知探索、内部赋能与合规支撑等多方面展开;同时,也将有效借助与政府、企业、高校、智库、媒体的合作夯实研究院的研究实力。而作为智库核心的要素来讲,向全社会输出有价值的研究成果无疑是重中之重。郭建军表示,小牛资本成立金融研究院的目的在于分享和研究最新的互联网金融发展趋势,把这些最好的趋势包括法律法规和政策监管以及最新的金融科技分享给全行业,引领整个互联网金融在中国的发展。

  近年来,随着金融行业与互联网科技的结合越来越紧密,科技与金融愈发呈现出协同共赢的发展趋势,用科技提升金融效能的重要性愈发明显。据悉,小牛基金执行总裁、小牛资本金融研究院首席经济学家邱思甥曾表示,当前人工智能在投顾业务的应用尚处浅层阶段,更深层次的应用仍处于实验阶段。而小牛资本金融研究院的成立将有效助推金融科技场景落地,通过不断深化科技与金融的融合,可以有效深挖资本市场投资规律,为用户构建起能够提供多元产品和服务的综合金融平台。

  据了解,小牛资本作为一家综合性金融科技服务集团,早在2016年就开始布局。集团成立了牛鼎丰科技,利用云计算、大数据、移动互联网等新兴技术对传统金融进行革新,在征信、财富管理等多个领域为客户提供便捷的金融服务。目前小牛资本在金融科技方面形成五大优势:金融大数据、人工智能和机器学习、区块链、信息安全及金融监管。先后研发出一批具有自主知识产权的新产品和核心技术,并与国内多个地方政府共同开展金融科技合作项目。

  未来,小牛资本研究院会定期邀请各界的牛人大咖来小牛分享思想学术成果,输出高质量、有实践指导意义的研究内容。研究院的研究成果和经验能够持续带动行业革新,促进行业科技化、健康化发展。



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(QQ:1658382449),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关阅读