欢迎来到青海网络广播电视台!

气温骤升骤降影响人的情绪

来源:搜狐网作者:admin发布时间:2019-06-25 08:45 查看数
  北方这段时间里,气温可以说一阵温暖一阵寒冷的,这个时候人们不注意保暖就会引起感冒发烧的小毛病,这些都是其次的,其实这样的气候带来的可是人们的心情以及身心健康的变化,直接会影响到一个人的健康心理,直接会影响到情绪的。

  心理专家:气温骤升骤降影响人的情绪

  近日,跳楼悲剧屡屡发生。3月12日,两名花季少女分别从越秀区富都酒店与荔湾区桃源社区楼顶跳下身亡;3月11日,一名30岁男子在广园西路高架上抛洒一万多元后纵身跳桥身亡……一周以来,媒体报道了广州共发生九宗坠楼、跳桥、跳江事件,仅两宗当事人获救。

  武警医院心理专家何日辉分析,春夏之交是心理疾病的高发期,“这段时间气温骤升骤降,直接会影响到人的情绪,对于有心理疾病的患者尤为危险。”何日辉称,心理疾病患者的数量正在逐渐增长,已成为社会的普遍问题。

  何日辉提醒抑郁症等心理疾病患者的亲人与朋友,近期应对他们多一分关心,“如果一个人的情绪毫无征兆地变坏或者变好,都应当引起我们的注意。”如何避免悲剧发生,何日辉建议:“多与人交流,多运动,最好的办法是寻求专业的心理机构进行治疗。”

免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(QQ:1658382449),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关阅读