欢迎来到青海网络广播电视台!

中央及行业媒体走进香河大爱城 调研大爱书院养老中心

来源:深圳热线作者:绵绵发布时间:2019-11-21 12:04 查看数
  “没有全民健康,就没有全面小康”——关于“健康中国”建设的这一重要论述,再次引起全体与会者的强烈共鸣。

  2019年11月16日,由中国行业报协会主办、大爱城投资控股有限公司协办的中央及行业媒体走基层活动,走进香河大爱城。由新华社、经济日报、科技日报、中新社等二十余家中央及行业媒体组成的采访团,参观了大爱书院养老中心、大爱养生公馆、大爱医疗中心、大爱美好生活馆、大爱农场、北京景山学校香河分校,对大爱书院养老中心及大爱美好社区进行了全面了解,真切感受了大爱美好社区为长者及其三代家庭提供全方位的养老、医疗健康、教育、生态和生活服务。



长者在大爱书院养老中心书画室练习书法

  此次中央及行业媒体走基层活动是为了贯彻落实党的十九大精神,按照中宣部、中国记协关于宣讲报道十九大精神和组织开展走转改活动的要求,以“走基层”系列活动为契机,宣传新时代经济社会和人民生活的巨大变化,挖掘和发现民营企业发展之美、创新之美,探寻健康产业、老龄产业向高质量发展,助推“健康中国”战略落地实践,助力乡村振兴,着力提升正确引导舆论、回应社会关切、服务百姓生活的能力,更好地担负起时代赋予的职责。



大爱书院养老中心聘请专业教师指导长者学习演奏古筝

  数据显示,2010年,我国健康养老市场规模尚不足4200亿元,2018年已达到23175亿元,在大健康行业的比重占33.62%,仅次于医药市场。在“健康中国”已成为国家战略和我国人口老龄化形势日趋严峻的背景下,进行养老供给侧结构性改革,积极发展养老健康产业,既有利于推进“健康中国”战略,有效化解人口老龄化问题,又有利于促进我国经济结构转型升级。

  据了解,香河大爱城是大爱城投资控股有限公司的首发落地旗舰项目。十年来,大爱城控股一直专注于中国健康老龄产业的投资运营,以打造亲情健康社区为己任。通过其极具特色全龄层、全配套的社区亲情服务与健康医养服务双轨运营,引领中国家庭乐享父母在旁、情满三代的美好生活。目前,香河大爱城、崇明岛大爱城、宁波大爱书院小镇三地项目,通过整合养老、健康、教育、生态、生活五大核心服务,使长者获得妥善照护、孩子获得优质教育、家庭共享休闲时光,让三代之家乐享美好生活。



大爱书院养老中心营养师、厨师为长者定制的营养配餐

  活动期间还举办了“高质量发展助推`健康中国`”主题座谈会。中国行业报协会会长姚军在致辞中表示:“党的十九大作出`实施健康中国战略`重大部署和党中央出台《“健康中国2030”规划纲要》,提出了一系列具体目标。要实现这些目标,必然要将发展动能转换为集合式、整合化、可持续,以健康为中心的新动能,推动卫生健康事业整体高质量发展。此次座谈会对共同探讨健康养老产业的内涵及特征,探索养老产业创新模式,推动老年科学建设,搭建高端对话平台,对于探索健康养老产业的发展路径,推进康养老产业高质量发展都具有重要理论和实际意义。”



大爱城控股总裁李大彦

  “一个国家,一个民族,一个家庭,只有让老年人生活得幸福,安享晚年,这个家庭,这个民族,这个国家才有尊严。然而,养老事业在中国方兴未艾、任重道远,大爱城控股这一路走来也筚路蓝缕。十年间,大爱城控股将热情与创新精神倾注到中国社会化养老产业创新与实践中,致力于为中国健康老龄事业探索出一条新路。大爱城控股坚持根植中国文化价值观,以孝为先,以人为本,为中国长者打造物质、精神双丰收的‘书院式养老’模式。提倡将对单个家庭的关爱,上升为社会倡导的大爱,将单纯的养老上升为对全家庭、全社区的关怀。” 大爱城控股总裁李大彦先生在致辞中讲到。

  座谈会上,大爱城控股副总裁黄燕璐女士分享了营造大爱美好社区的探索实践经验。在实际运营过程中,尝试落地具有创新性的营造模式,即由社区运营商、居民、社工与业界专家等多方参与社区营造,回归人的本质需求,以邻里亲情消解精神和物理上的壁垒,以开放的社群重构邻里社交,创建新时代背景下的新型人文社区。

  国内健康养老产业知名专家、大爱城控股副总裁乌丹星博士,基于其多年来对养老行业的深刻洞察与独到见解,分别从世界老龄化应对、国家老龄化政策及行业发展等多个方面阐述了新时代下中国养老产业的发展方向和策略。

  乌博士谈到大爱城控股创立了书院式养老”模式,为长者提供了覆盖居家、社区和机构的完整养老产品体系,满足不同年龄区间长者对于家庭、养老、医疗和文化活动等的需求,并提供全生命周期的持续照护。以八大服务团队为支撑,完善从培训、标准、品控到沟通、改进的整体流程,注重长者自治,真正实现“我的生活我做主”、“老了,更幸福”,打造属于中国长者的高品质生活。

  中国贸易报党委书记、社长许素亭、中国经济时报副总编辑李慧莲、中国商报副社长陈高宏、中国行业报协会新闻摄影专业委员会会长兼秘书长丁幼华、中国产经新闻报编委于海明等近二十余位媒体代表出席了座谈会。

  媒体团高度评价了大爱城控股十年来的探索和已经取得的成绩。认为“大爱城是一个理念先进,配套齐全,家庭味儿很浓的地方,大爱书院养老中心是一个创造健康长寿的平台和基地。”“在这里能实现理想中的养老生活”。同时对大爱城控股敢为天下先的精神表示钦佩,鼓励大爱城控股能一直坚持下去,为中国养老事业、为健康中国落地作出更大的贡献。




免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(QQ:1658382449),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关阅读