欢迎来到青海网络广播电视台!

当副业开始成刚需,12万级SUV你选谁?

来源:今日中国作者:admin发布时间:2019-11-13 15:37 查看数

最近有个新词,叫“副业刚需”。网上有种直白的解释,说搞副业是“过了而立之年该有的自觉”。在互联网时代,新的经济形态出现,人们可以利用碎片时间生产价值——微商、顺风车、直播等行业悄然兴起,不少人甚至身兼数职,在实现自我的道路上忙的不亦乐乎。

当副业开始成刚需,12万级SUV你选谁?(1)142.png 

而在出行生活中,随着智能化、网联化等汽车“新四化”的到来,人们对智能网联汽车的需求不断上升,尤其是日益崛起的年轻消费人群,在选购车辆时,不再盲目的追求大排量、大品牌,对汽车的智能化由“副业”转为“刚需”,借此表达他们崇尚科技的生活态度。

今天,我们瞄准主流的12万元-14万元价格区间,挑选了在智能网联方面有着突出表现的自主品牌SUV车型,看看这两款代表车型的竞争力如何。

 

东风风神2020款AX7

上市时间:7月25日

价格区间:11.99万-13.39万元

当副业开始成刚需,12万级SUV你选谁?(1)376.png 

东风风神2020款AX7的正式上市,看似是一次例行的年度改款,但其实有着非常大的内在提升。在继承全新一代AX7特有的大空间及高性价比优势的同时,对动力操控进行了进一步升级,加上其搭载的最新一代WindLink人工智能车机系统,使得其产品力得到明显提升,也有了挑战同级其它热门车型的底气。

当副业开始成刚需,12万级SUV你选谁?(1)523.png 

 动力总成方面,2020款AX7搭载第二代EP6 1.6THP发动机,动力参数进一步强化,最大功率125kW,峰值扭矩250N.m,匹配爱信第三代6速手自一体变速箱,新增电子换挡系统,有操作失误提示和一键回到P档功能,实际操控过程中,其在中段加速及0-100km百公里加速表现令人。

与此同时,2020款AX7采用欧姆龙第四代转向控制器,聘请欧洲豪华品牌底盘专家评价指导,对底盘进行全新调校升级,配合TRW天合制动卡钳,带来百公里满载下37.15米的优秀制动成绩, 百公里7升的工况油耗,使其燃油经济性领先同级。

当副业开始成刚需,12万级SUV你选谁?(1)782.png 

 在消费者最为关注的智能车机表现上,2020款AX7搭载了最新一代WindLink人工智能车机系统,除了装有百度地图、天气查询等通用服务平台外、更有航旅纵横、酷我音乐等个性化在线服务。通过“你好,风神”可以唤醒语音控制,完成导航、音乐、空调,车窗,天窗等功能的控制。语音控制系统非常强大,识别率高,系统反应速度也很快。就在双11来临之际,2020款AX7推出“0元”升级WindLink4.0,联合喜马拉雅等平台为车主定制独家车载VIP会员专属权益,并赠送一年免费VIP会员使用,同时,还增加组队和路书功能、品牌专区导航功能和个性化设置主题壁纸,科技感和性价比进一步大幅提升。

当副业开始成刚需,12万级SUV你选谁?(1)1074.png 

 不仅如此,2020款AX7不仅全系标配10.25英寸中控大屏、面积达1.17平方米的可开启全景天窗;在高配车型上,像带记忆功能的主驾电动座椅感应式电动尾门、自动泊车百万像素的360°全景影像极具科技感的实用功能一应俱全,这在同价位车型中并不多见。

总体来看,在目前的12万级家用SUV行列中,2020款AX7具备一定的个性化特征,超高的颜值也很容易受到年轻消费者的青睐。而在整体车机智能表现上,新车超出人们的预期。而超高的燃油经济性、大空间等越级的表现,加上颇具诚意的十年不限里程整车质保,都说明2020款AX7完全拥有打动年轻消费者的实力和决心。

 

2020款WEY VV6

上市时间:7月25日

价格区间:14.8万-17.5万元

当副业开始成刚需,12万级SUV你选谁?(1)1400.png 

作为搭载“Collie牧羊犬全维智能安全系统”的首款产品,2020款WEY VV6此次年型改款,同样将重点放在智能配置上。

新车配备的Collie智慧安全系统,集成了包括车道保持、主动刹车、后碰撞预警、倒车侧向预警、全自动泊车等28项智能驾驶辅助技术,其智能驾辅功能更是达到了L2+级别。值得一提的是,Collie智行版HIA支持选装驾驶员监控系统,通过面部识别功能,提前对车辆进行设置,从而更加方便用车,并且还会实时监控驾驶员的驾驶状态,令人颇感惊喜。

当副业开始成刚需,12万级SUV你选谁?(1)1630.png 

外观方面,新款车型整体变化不大,仅在细节方面有所调整,前格栅造型更加立体,标配LED大灯,而Collie智行版车型还有智能激光大灯可选,当然这需要花费更高的选装费用才能实现。

VV6的车身尺寸也没有发生变化,长宽高依旧为4625/1860/1720毫米,轴距达到了2680毫米,被称为“波特拐角”的D柱设计是整个车身侧面的亮点,颇具辨识度。

车尾变化不大,标志性的尾灯和双边共四出排气布局让你一眼就能认出这是一款WEY的车型,尾灯中间由一条贯穿式的镀铬饰条相连,不过看上去有些太粗犷了,与颇为运动的车尾显得有些不搭

当副业开始成刚需,12万级SUV你选谁?(1)1891.png 

车联网表现上,硬件上新车中控屏幕的尺寸由现款的9英寸升级到了12.3英寸,横屏的设计颇具科技感。智能互联系统虽然也进行了升级,支持时下流行的语音控制功能,但缺乏足够亮点,个性化稍显不足。

新款VV6继续搭载2.0T四缸发动机,并针对排气、缸内直喷以及热管理系统等进行了升级,最大功率达到了167kW,峰值扭矩达到387 N.m,相比现款车型分别提升了32 N.m,匹配7挡双离合变速箱。新车依旧提供两驱和四驱版车型,并分别有多种驾驶模式可供选择。

总体看来,新款VV6在配置方面的提升相对明显,尤其是智能驾驶辅助系统有着较好的表现,但是新车依旧没有在设计上彰显出自己独有的个性,包括车联网的升级干货有限,在家族同质化严重的今天,年轻消费者更加看重个性化、定制化的产品和服务,这也让我们对主打年轻豪华的WEY在今后的产品充满更多期待。

 

总结:

    副业也好,刚需也罢,更多新车的上市,对于消费者而言,选择势必更加丰富,同时从两款车型身上不难看出,智能化和网联化的竞争是未来的一大趋势。自主品牌在经历从“性价比”到“质价比”的跨越后,未来谁能做到““智价比”,谁就能赢得更多年轻消费者的信赖,我们惊喜的看到东风风神2020款AX7和2020款WEY VV6走在行业的前列,相信未来有更多更好的车型进入我们的视野。

免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(QQ:1658382449),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关阅读