欢迎来到青海网络广播电视台!

湖南交泰科技:你的融资成本还可以更低

来源:广东晨报作者:绵绵发布时间:2019-10-09 17:46 查看数
  近期,湖南交泰科技统计了300份融资报告,发现70%的人,在融资过程中选择的融资产品并不是当下的最佳选择,而这些人之中80%是通过中介办理的。融资中介的出发点是利益最大化,比如,客户的资质明明是可以办理利息更低的银行产品,却带领客户去办理了小贷公司的高息高额产品,因为额度越高,他能收取的中介费就越高,而小贷公司往往还有一笔不菲的业务返点。相对于银行来说,返点几乎相对较低,有的甚至没有返点。


  在湖北武汉经营饭庄的李先生,跟湖南交泰科技反馈到,由于饭庄经营较好,他打算在湖北襄樊开第二家店,急需20万周转资金,在朋友介绍下,认识了同样姓李的融资中介,在双方简短交流下,中介拍着胸脯保证,帮他搞定这笔资金,走银行渠道。在接下来的日子里,每一天中介都跟他汇报融资过程,每天都以各种理由让他提供各种资料。

  眼看着,需要付款的日子一天一天临近,可资金迟迟不到账,李先生比较急了。中介说原本银行渠道都已经搞定了,可这阵子银行突然收紧,风控卡得很严,还需要等一等。如果想要快的话,可以走小贷,当天就可以办理,三天内绝对到账。在中介的怂恿下,李先生办理了小贷,成本比银行翻了一番还不止,并且还支付了约定了15%的中介费,光中介费就是3万啊。

  李先生的融资成本之高可想而知,可当他在9月份找到湖南交泰科技的时候,通过他的征信报告,可以看到李先生6月份的时候,信用非常良好,完全可以自己到武汉的工商银行柜台去办理个人经营性贷款,利息非常低,还没有中介费。

  湖南交泰科技提醒所有需要融资的朋友,如果你自己不懂融资,就要咨询这方面的专家,或者第三方平台,但切莫找中介,因为中介是不管客户死活的,他只在乎利益最大化。




免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(QQ:1658382449),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关阅读