欢迎来到青海网络广播电视台!

益k线技术分析益k线图基础形态分析

来源:拉美贸易经济网作者:绵绵发布时间:2019-10-09 16:57 查看数
  益k线的形态1分为红三兵、圆弧底、“V”字型底部、反转十字星、“W”底(双重底)、头肩底股价、低位档五阳线;K线形态2分为芝麻开花、背水一战、趁热打铁等类型。K线组合形态是判断市场运行趋势与方向的重要参考依据之一。

益K线组合方式多种多样,实战价值最高的有希望之星、黄昏之星、红三兵、黑三鸦、塔形顶、塔形底等经典组合,结合实战案例进行讲解,增强投资者的盘感,提升洞察盘面、捕捉交易信号的能力。

在低位,下影线长可以认为下档有支撑;但在较高的位置,这可能是主力提前出货,试盘 或者骗线(制造假益K线)。不同的人看到同一根K线会得出不同的结论,只有真正心领神会读懂的人,才能把握胜算。

基于可能有些同学还从来没接触过益K线,这边简单地说一下。单根K线由四个价格组成:最高价、最低价、开盘价、收盘价,包含两部分:实体和影线,如下图。

当然,有时候益K线形状会发生变化,不见得是那么标准,这往往是由于四个价格中两个或者多个价格一致导致的,如下图。与此同时,K线又分上涨K线(阳线)和下跌K线(阴线),国内一般将上涨标作红色,下跌标作绿色,这与国际惯例是相反的。

单根益K线本身形状可以一定程度反映日内价格变化情况。比如,上影线很长表示日内价格曾经到达很高结果收盘回落,表明上涨有阻力。下影线很长表示日内价格曾经到达很低但是收盘拉回,表明下跌有支撑。单根K线或者若干根K线的组合均可以用来判断走势强弱并一定程度上预测市场。

单根益K线比较有名的有:星线、锤子线、流星线、倒锤子线、上吊线等。两根益K线组合形态比较有名的有:早晨之星、黄昏之星、吞没形态、乌云盖顶形态、刺透形态、孕线形态等。多根K线组合形态比较有名的有:M头、M底、头肩底、头肩顶、圆底圆顶、岛形等。

益K线形态按照作用可分为反转形态和持续形态,绝大多数人比较关注的还是反转形态,其实我上面提到的那些都是反转形态,在之后的篇幅里我会逐一给大家展示。今天先来看看单根益K线里的锤子线、上吊线、倒锤子线和流星线。

锤子线和上吊线是一组,两者形状完全一致,不同的是出现在底部的叫锤子线,出现在顶部的叫上吊线,如下图。

  锤子线(前)和上吊线(后)

使用方法:

1、锤子线的出现是下降趋势即将结束的信号(意为夯实底部),上吊线的出现预示上升行情的结束。

2、锤子线一定要出现在一段下降行情之后才有效,上吊线要出现在一段上升行情之后才有效,且需要其他看跌信号验证。

3、益K线实体的颜色不重要,下影线的长度应当至少达到实体高度的两倍。

4、这两类益K线应当没有上影线或者上影线很短。

5、出现锤子线和上吊线的次日,如果开盘价跳空,则锤子线和上吊线的指示作用越强。

下面我们来看流星线和倒锤子线,这俩也是一组。出现在底部的是倒锤子线,出现在顶部的是流星线。

  流星线(前)和倒锤子线(后)

对于流星线和倒锤子线来说,基本的使用规则和注意事项与锤子线和上吊线差不多,在此就不赘述了。但有一点是很重要的,这四类益K线形态是反转信号,但不是最强的,都需要与其他信号相互印证。其实不止益K线,任何技术分析方法最好都是相互印证才能提高准确率,单一指标或者方法局限性很大。下图是伦敦金2015年2月-6月的一段走势(日线),蓝色圈标注的是出现反转信号的地方,效果如何各位同学可以仔细观摩下。

  案例解说:

  【图谱解说】

第一点,开盘价、最高价、最低价和收盘价相等,处于同一价位。

第二点,一字线表示行情呈现一边倒的趋势,一方占据绝对优势。

第三点,出现在上涨的趋势中,属于涨停板,多头占据绝对优势。

第四点,出现在下跌的趋势中,属于跌停板,空头占据绝对优势。

【操盘策略】

第一点,一字线是一种极端的走势,表明市场呈现一边倒的态势。如果是底部区域第一次出现向上突破的一字线,应立即积极操作,可以重仓参与。如上图所示。

第二点,如果在拉升的末期或者盘头阶段出现向下破位的跌停走势,应立即斩杀,迅速出局,落袋为安。

第三点,一字线因为过于极端,毫无波动,因此,在操作上,要积极运用营业部提供的预埋单功能,力争在第一时间下单,争取主动。

第四点,如果受重大消息刺激而产生的一字线,也不要轻言放弃,赶快排队吧。





 

免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(QQ:1658382449),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关阅读