欢迎来到青海网络广播电视台!

强强联合,锐捷网络携手科大讯飞共同开启智慧教育新篇章

来源:搜狐作者:绵绵发布时间:2019-10-09 13:50 查看数
  早在2017年,锐捷网络股份有限公司(以下简称“锐捷网络”)便与科大讯飞股份有限公司(以下简称“科大讯飞”)正式签署战略合作协议,通过两年多的合作,双方已经实现了合作目标。近日,锐捷网络再次携手科大讯飞同打造智能语言听说教室,为中小学智慧教育发展再添新动力。

  这是双方继2017年达成战略合作后的第二次签约,此次双方的合作将进一步聚焦在语言教室场景,共同促进中小学语言听说教学信息技术环境的建设与发展。



图:战略合作签约仪式现场

  创新英语听说课程 全力服务教育教学

  英语新课程标准再次明确了学生听、说、读、写能力的要求。听力、口语考试成为中高考的必考项目,同时部分地区在小学阶段也开展了汉语口语交际课程。科大讯飞教育事业群副总裁汪张龙在签约仪式上表示:“随着英语听说考试纳入中高考成为趋势、国家通用语言教学受到重视,语言教学产品应用前景广阔,且需要信息化的技术和环境进行支撑。但是目前学校面临计算机机房不足,学校机房环境不纯净等制约语言教学开展的因素,这就需要建设专用的语言类学科教室,双方可以共同打造软硬一体化的解决方案,以满足学校语言教学的需求。”



图:科大讯飞教育事业群副总裁汪张龙

  科大讯飞,作为国内智能语音与人工智能产业领导者,将与深耕教育行业20年的锐捷网络,共同打造面向中小学教育阶段的智能语言听说教室产品,用信息化手段推动语言听说类教学业务发展。

  优势互补 共同发布智能语言听说教室



图:智能语言听说教室联合解决方案

  为给教育教学提供更好的服务,锐捷网络希望联合业界优秀企业建立生态环境,全方位助力信息化建设。锐捷网络云桌面产品事业部总经理刘福能在签约仪式上表示:“锐捷和讯飞有很强的互补性,讯飞的智能口语评测技术是业界唯一经国家语委和考试院鉴定并在全国大规模推广应用的技术成果。锐捷云课堂方案,在部署、管理、维护等方面继承了云桌面一直以来的优势,能极大的降低语言教室的运维管理工作与技术门槛。”

  锐捷云课堂的融合计算架构不仅能保证考试业务的连续性和稳定性,更值得一提的是,云课堂方案针对语言类听说教学和人机交互考试进行了技术优化,实现了与PC一致的语音业务体验,同时通过集中部署和配套提供正版操作系统,让维护更简单、业务更可靠。


  强强联合 共同开启智慧教育新篇章

  此次战略合作协议签署后,锐捷网络将凭借自身在教育信息化领域20年的行业经验,发挥在智慧教育领域的创新能力,以专业的软硬件产品、完善的服务为双方的行业合作提供最坚实的基础。

  未来,科大讯飞与锐捷网络将继续秉承“科技服务教育”的理念,充分整合优势资源,建立全方位、深层次的战略合作关系,为教育信息化发展注入强劲的科技动力,共同为用户提供更多优秀的产品和服务。




免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(QQ:1658382449),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关阅读