欢迎来到青海网络广播电视台!

春季注重科学洗澡有效预防皮肤病

来源:搜狐网作者:admin发布时间:2019-09-11 17:25 查看数
  春天的万物复苏,这个时候的很多植物开始传播花粉,对花粉过敏的朋友们可能要难受一段时间了,面对过敏的症状可是非常不舒服的,也有些人洗完澡后皮肤就开始痒起来了,尤其以大腿内侧皮肤更为明显,不仅有红斑和小红疙瘩,而且很干燥、有皮屑,总是忍不住用手狠抓。

  步骤1、洗澡水水温应该控制在40—50摄氏度,稍稍比体温略高,不感觉烫。因为水温过高,这很容易导致油脂被冲走,造成皮肤干燥的情况。

  步骤2、如果是天天洗澡,那么洗澡的时间要严格控制,每次不能超过30分钟。而最佳的选择为盆浴或木桶浴,这是因为泡在水里能够促进皮肤吸收水分,而且还可以有效加速血液循环速度,并且能够有效改善其肌肤的新陈代谢问题。注意在洗澡的时候不要搓,避免造成皮肤损伤,加重瘙痒的危机。

  步骤3、尽量选中性或弱酸性的沐浴露,这一类的沐浴露很有效果,也不要用碱性的香皂、肥皂。洗澡,如果不是特别脏,那么最好还是不要使用沐浴露。

  步骤4、洗澡结束之后擦拭干净之后,那么一定要及时涂抹上乳液,除了腋下、腹股沟,全身都要抹。小腿、腰、臀和前臂皮脂腺最少,这些地方很容易导致皮肤痒的情况,那么需要多多涂抹。浴后乳液保湿作用只有一两天,在平常不洗澡的时候也不要忘记涂抹!

  小贴士:皮肤瘙痒日常护理

  注意日常通风:新鲜的空气对皮肤瘙痒患者来说非常的重要。早晨起床开窗通风,一般情况下开窗20—30分钟,室内空气即可更新一遍;心理调节:一些不愉快的事情会给心理造成很大压力,如不及时进行调解,会造成机体生理功能紊乱而导致许多疾病的发生,所以在生活和工作中要适时调整自己的心态,抑制消极情绪的发生,提高自己对环境的应变能力和适应能力,减少细菌的入侵;

  春季注重科学洗澡有效预防皮肤病,如果感到口渴才喝,人体就会处于极度缺水状态,一定会从皮肤中吸取水分,皮肤缺水就容易导致瘙痒,因此最好养成定时定量喝水的好习惯。

免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(QQ:1658382449),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关阅读