欢迎来到青海网络广播电视台!

海西州着力保障旅游景区消费安全

来源:海西新闻网作者:admin发布时间:2019-08-09 09:04 查看数
  近日,州市场监管局抽调监管人员深入旅游景区集中开展了食品安全和特种设备安全专项监督检查工作,为营造安全消费、放心消费的景区环境起到了积极作用。

  据了解,为确保景区的食品安全,该局检查组全面检查餐饮厨房食品原材料使用、商品来源、过期食品处置等相关情况,现场查看食品工作人员的从业证件以及食品进(退)货凭证等索证索票情况,要求食品生产经营单位要严格把控原材料来源,落实索证索票制度,坚决做到食品货正源清。

  为确保景区特种设备安全,检查组重点检查景区电梯、游乐设施等特种设备的使用是否严格执行有关法律法规、标准和安全规范,并特邀中国特检院青海中心专家复检场内机动车辆等游乐设施。针对检查出的问题,要求使用单位落实好安全主体责任和安全管理制度,将特种设备每个环节的安全管理都落实到位,及时排查和消除安全隐患,杜绝特种设备安全事故发生。

  据州市场监管局相关负责人介绍,下一步,该局将结合扫黑除恶治乱专项斗争在市场治乱方面狠下功夫,坚决守住食品安全底线和特种设备安全底线,有效防范化解市场监管领域重大安全风险,力促放心消费和安全消费。

免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(QQ:1658382449),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关阅读