欢迎来到青海网络广播电视台!

青年词曲作家翠袖倚修竹作品荣获2019唱响中国词曲金奖

来源:中新网作者:绵绵发布时间:2019-08-08 21:20 查看数


青年词曲作家翠袖倚修竹《国色之西施浣纱》获奖

  娱道传媒讯 青年词曲作家翠袖倚修竹女士带着她的词曲作品《国色之西施浣纱》出席了2019唱响中国群星盛典并荣获金奖。八月北京,微风送爽,唱响中国,歌声嘹亮!8月2日至8月5日,以“庆祝新中国成立70周年,向祖国汇报”为主题的2019《唱响中国》第四届群星盛典在北京龙脉温泉度假村举行。

  会议由中国文化艺术人才库,CCTV《声影星迹》栏目组,中国音乐家网,以及2019唱响中国第四届群星盛典组委会;艺委会等单位联合主办。这次会议有唱响中国组委会李明秘书长,中宣部马栓柱局长,著名歌唱家邓玉华,军旅作曲家付林,军旅词作家石顺义,著名歌唱家李亚男,军旅作曲家桑楠以及作曲家孟卫东,音乐评论家金兆钧,郑允武等音乐界艺术名家出席。


  8月2日到8月4日上午,青年词曲作家翠袖倚修竹女士(大家亲切的称她修竹或竹子)与来自全国31个省市自治区的词曲作者、声乐歌手和演奏者一共800多名赴京代表观摩了精彩汇报展演。音乐界名家为代表们进行创作讲座和高端培训,传授宝贵创作经验。8月4日下午,全体代表参加颁奖大会,登台领奖。8月4日的晚上,开启盛大联欢晚会才艺展示。群星盛典组委会李明秘书长,和音乐界名家与代表们亲切合影留念。8月5日上午各地代表或登上中国的万里长城,更上一层楼,或走进祖国的心脏首都天安门仰望五星红旗迎风飘扬,或依依不舍踏上返家之路。


  青年词曲作家翠袖倚修竹女士,与来自祖国各地的八百多名音乐代表们共同见证了这激动人心的8月夏末。由她作词作曲的《国色之西施浣纱》荣获词曲金奖,并同时荣获德艺双馨组织推荐奖。这首《国色之西施浣纱》通过历史情怀,塑造西施忧国忧民之大爱,内外兼修之大美。战国红颜为国为民弃爱赴吴,西施捧心泪欲泣,无限凄美真国色。山回眸风牵衣,白纱飘逸,为民所系。越王勾践,卧薪尝胆,十年悲欢,十年聚散。西施以最后的战国红颜定格在春秋历史上,满心珠泪化做一朵如雪的白莲,永远摇曳在人们的心湖。整首作品国风国韵,雅丽古朴。会议结束后她说,很意外能获得多个奖项,她也非常珍惜这个德艺双馨奖,这是组委会和社会对她内在的认可和鼓励!她说尤其要感谢这十几年来,一路合作的老师们和亲友们的鼓励支持,始终不忘初衷,以鲜明的风格在挚爱的音乐道路上摸索前进。而我们也更相信,就像邓玉华老师在会议上教导的那样,只有好的品行才能产生好的作品。在未来的艺术创作之路上,祝愿翠袖倚修竹女士沿着音乐之路继续砥砺前行,祝越来越多的音乐爱好者,创作出更多的真善美正能量作品。祝愿伟大的祖国更加繁荣富强,同时,祝愿唱响中国组委会越办越好,未能常相聚,但愿长相忆,明年的北京,期待再会!


  附翠袖倚修竹简介:(大家都亲切的称她修竹或竹子),词曲原创音乐人,中国大众音乐协会会员,中国音乐著作权协会会员,中国音乐文学会会员,MVBOX 专栏词曲原创音乐人,QQ音乐人,酷狗音乐人,百度音乐人,中国财经论坛影音版主编。从2006年开始致力于原创音乐的创作,擅长词曲,作品风格以细腻清新,或清雅婉约而深受歌友的喜爱和传唱。在创作的道路上力求唯美,始终保持独有的特色,代表作品有《国色之西施浣纱》《望江月》 《桃花赋》 《桃花酒》 《恋爱的味道》 《群主么么哒》 《爱的雨季》 《问江南》 《情丝绕》 《马背上的月光》 《纤纤红陌初识君》《时光旗袍》 《阳春雪》《泪雨帘》《我的眼睛沾满雨的颜色》《清江美如画》《我想重新珍惜你》等优秀作品。创作的音乐广播剧有《红楼梦》之十二金钗系列篇和《国色》之四大美女系列篇。个人独立词曲作品《国色之西施浣纱》荣获唱响中国2019群星盛典词曲金奖,个人独立词曲作品《望江月》曾荣获2015年中国梦原创词曲银奖,个人作曲孙庆国作词顾小曼演唱的《阳春雪》荣登2019年南京电视台春晚并同时被收录在海外视频网站。个人作曲孙庆国作词亦心演唱的《纤纤红陌初识君》被翻译成外文并同时在海外发行。曾为多名著名艺人撰写宣传文案。








免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(QQ:1658382449),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关阅读