欢迎来到青海网络广播电视台!

十五局五公司蒲都高速项目部用标准化导航

来源:搜狐作者:绵绵发布时间:2019-07-19 15:48 查看数
  “标准化管理是项目建设的坚兵利器,我们不仅要重点构建、严格执行,还要扎实运用、融会贯通”——十五局五公司蒲都高速项目部项目总工程师罗加凯这样要求广大参建者,要以标准化作为项目部的基石。


  自进场以来,项目部就将标准化管理贯穿于工程施工的各个部位和环节,从前期准备、质量管理、安全生产、工程进度、生态环保等方面加强管理,再到各施工细节的把控,项目部都要将其打造成路面施工品牌,经得起各方的各种检验。

  明确责任,落实考核。根据工程总工期,项目部制定了科学的施工方案和计划,对每个分项工程、每道工序进行任务分解每个工作面和每个施工点,同时严格进行考核,让大家工作有压力、有责任、有目标,保证每个节点施工任务全面完成。


  守护安全,保证品质。作为项目安全的主要负责人,王兴超对于施工安全格外重视。首先要从项目部的角度上明确安全质量定位,落实主体责任,强化现场监督管理,让广大职工牢固树立“今天的工程质量就是明天的安全”的理念,以匠心精神助力品质提升,其次要求参建人员,要高度注重安全、安全工作,切忌挂在嘴上,要真真切切落到实处。让项目安全质量真正在全员的把关中得到有力的保证。

  项目部把安全质量的重点放在建立事故预防体系上,逐步构建起质量安全管理长效机制。安质管理部门创造性的推出“每周一课”培训活动,让职工知道在施工生产的难点、重点,自觉成为安全质量管理的“责任人”和“有心人”。

  二标针对路面项目施工特点,加大施工污水处理的外排废水及污泥处置达标管理,将污泥处置正常规范后再行排放,同时,对施工噪声的控制、空气污染的控制、水资源污染的控制,确保排气、排水、排尘、噪声等指标符合环保要求。


  目前项目管理正逐渐进入良性“轨道”,人力机械状态调控到最佳,工程节点目标按期完成,路面二标全力向着工期总目标进军。

  (中铁十五局集团五公司党委宣传部赵纯杰)


免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(QQ:1658382449),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关阅读