欢迎来到青海网络广播电视台!

半亩花田发布洗澡大数据报告:西安人洗澡爱用磨砂膏

来源:牛华网作者:绵绵发布时间:2019-07-19 14:39 查看数
  洗澡时,不仅要用手机听音乐、看视频,有的还要语音聊天,一刻不耽搁……日前,半亩花田2019中国人洗澡大数据报告出炉,其中显示:90%的人洗澡都习惯带上手机,西安人洗澡爱用磨砂膏。


  手机成为洗澡必备品,90%的人洗澡习惯把手机带进洗澡间

  手机不离手是当前人们的普遍状态,甚至洗澡时也不例外。西安市民陈先生的儿子今年读大二,每次洗澡都非得带上手机,陈先生一直想不明白,洗澡间里雾气浓浓,带上手机能干啥呀。可儿子则说,洗澡时不耽误和同学手机语音聊天呀,而且边洗澡边听音乐也很舒服……

  报告显示,全国90%的人洗澡时,都习惯带上手机。究其原因,除了听音乐、看视频、听有声书或课程以外,有18.14%的人“不想被人看手机”,9.15%的人甚至在处理工作。不久前“GQ实验室”发布的“加班图鉴”表示,有的人在洗澡时也要擦干一只手回微信。而在社交关系虚拟化的现代,“手机里的秘密”也曾一度成为社会话题。另外,现在洗澡也有了“澡高峰”。 报告显示,人们的洗澡时间集中在22点到次日1点,占比高达57.33%,尤其是22点后的一小时,洗澡人数占比38.45%,被戏称为“澡高峰”。洗澡时间普遍较晚,或与智能设备占用更多时间有关。刷小视频、看剧、玩游戏、社交聊天等占用着人们的下班时间,睡觉越来越晚,洗澡时间也相应延后。


  爱美女性洗一次澡成本达15.99元,西安人洗澡爱用磨砂膏

  在洗澡这件事上,很多人似乎对女性有误解,凭印象认为男性洗澡快,女性则磨蹭。但这份报告却给出了真实原因:男性平均洗澡时长比女性少10分钟,洗澡效率却远低于女性。甚至有人调侃称,男人洗澡主要是冲水,女人洗澡则是“洗一搓”的合集。从完整的洗澡步骤来看,搓泥或者搓磨砂膏,已成为国内“洗澡精致派”的既定动作之一,和洗脸、洗身、洗头、护发、润肤一起组成了六大步。

  报告显示,光滑肌肤、美白、香氛沐浴产品的消费趋势,在近几年不断增长,除了洗干净,还希望可以洗滑滑、洗白白、洗香香。从洗澡花费来看,北上广女性单次洗澡成本已高达15.99元,这个数字甚至超过了2018年全国居民每日人均食品烟酒消费水平。

  另外,洗澡时,能去角质、嫩滑皮肤的磨砂膏越来越受欢迎,尤其是在穿裙子、短袖的夏天。据了解,我国磨砂膏销量TOP10省份,高居榜首的是江苏,第二和第三分别是广东、浙江,除了南方人,在这份磨砂膏销量排行榜中,北方城市西安也榜上有名,销量位居第十。

  有专家表示,该份2019中国人洗澡大数据报告,不仅揭示了关于当代人洗澡的多个真相,更预示着我国消费升级背景下沐浴护肤产品的巨大市场空间。


免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(QQ:1658382449),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关阅读