欢迎来到青海网络广播电视台!

盘石猜猜看:男女剁手 谁才是最爱花钱的主

来源:中国常州网作者:绵绵发布时间:2019-07-11 16:39 查看数
  在很多人的印象中,女人是“购物狂”,热衷于买买买。但谁曾想,男性“剁”起手来更是一点都不手软。

  First Insight近期进行的一项调查结果显示,在大多数在线和传统零售渠道上,男性比女性购物更频繁,他们比女性更乐于接受购物和研究价格的技术。

  53%男性每月至少在亚马逊购物六次

  报告特别指出,男性网购的频率比女性高,包括在亚马逊购物的频率,并预测他们在亚马逊上的购买频率将持续增加。这符合一些传统观念,比如男性喜欢快速、方便和实用的购物,而不是更悠闲地浏览。具体来说,53% 的男性每月至少在亚马逊购物六次,而女性只有46%。


  First Insight 还发现,25% 的男性每月至少在大多数传统零售渠道购物六次,包括百货商店、专卖店、奢侈品店、折扣商店和沃尔玛。只有15% 的女性每月进行这种高频率的购物。

  男性更爱点外卖和“氪金”

  要是以为这个结论在中国不成立,那你就大错特错了。早在2017年,中国银联发布的《移动互联网支付安全调查报告》中指出,70后、80后成为网络消费主力军,其中男性平均每个月在网上的消费额超过5000元的比例更是首次超越女性达8个百分点。


  经过具体分析消费类别会发现,男性在外卖订单和游戏相关虚拟物品的开支的比例提高,是导致男性网上支付金额增加的主因。此外虽然90后的收入情况不如其他年龄段受访者高,但每月在网上的花销高峰值却出现在这一年龄段群体中,这显示出年轻群体巨大的消费潜力。

  拿数据说话 做更懂用户的电商云

  盘石全球新经济平台中“七朵云”中的电商云,在云计算和大数据基础上,将行业领先的技术与电商生态系统的各个环节相连接,以移动为中心和全渠道电商创新相结合。


  盘石利用自身搭建的YunDMP大数据管理系统,采用Hadoop+Spark混合处理框架,多维度追踪定义目标原始DMP,日抓取日分析数据量10T,实时吸纳整合各种数据,充分利用大数据及实际投放数据,建立科学的分类逻辑及模型算法,并对这些数据进行深度细分为8大类3000个以上的人群属性及标签体系,为电商云提供数据支撑。

  随着大数据技术的逐渐成熟,数据应用愈加广泛,如果能合理运用好大数据,将是企业的一把利器。


免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(QQ:1658382449),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关阅读