欢迎来到青海网络广播电视台!

著名旅美服装设计师孙俭受邀洛克菲勒家族晚宴喜获设计大奖

来源:千龙网作者:绵绵发布时间:2019-07-12 18:52 查看数
  2019年7月7日美国时间,世界华人艺术委员会和世界华人名媛组织各分会主席,受邀参加了洛克菲勒家族晚宴,世界华人艺术委员会主席,世界级中国著名画家、洛克菲勒家族的艺术界挚友黄月先生,携同世界华人艺术委员会副主席、著名时装设计师孙俭等一行,一同前往美国纽约克菲勒家族赴宴,此次会面,通过黄月先生和孙俭女士的艺术跨界时装设计之作,加深了中美民间团体的艺术文化交流,有助于促进中国文化在美更好的传播与光大。



孙俭女士和洛克菲勒夫人合影

  洛克菲勒家族是美国久负盛名的一个家族,该家族曾创办洛克菲勒基金会、芝加哥大学,洛克菲勒基金会、洛克菲勒中心、洛克菲勒大学、现代艺术博物馆无不和洛克菲勒家族有关。洛克菲勒家族是美国首屈一指的财富家族,迄今为止已经繁盛了六代。洛克菲勒家族六代人的发展史就是整个美国历史的缩影,并且已经成为美国国家精神的代表,影响着来自世界各地的人们。



世界华人名媛大赛主要成员穿着孙俭女士设计的官服在洛克菲勒家留影

  洛克菲勒家族是美国最大的收藏家族,其创办的纽约现代艺术博物馆是当今世界最重要的现当代美术博物馆之一,与英国伦敦泰特美术馆、法国蓬皮杜国家文化和艺术中心等齐名,其艺术品数量已达15万件之多,主要展示从十九世纪末至今的艺术作品。



洛克菲勒夫人亲自上阵为孙俭女士设计的名媛礼服拍照


  孙俭,著名旅美时尚设计师、裕泰祥1918第四代传承人、美国SLC家居品牌创始人、世界华人协会艺术委员会副主席、世界华人服装设计协会会长。



孙俭女士和纽约博物馆委员会成员、洛克菲勒公园美术馆策展人Audrey合影

  在此次纽约洛克菲勒家族晚宴中,纽约洛克菲勒家族成员代表向大家介绍了孙俭的相关艺术设计作品,美国《华盛顿时报》麦克尔 詹金斯博士、世界华人艺术委员会主席黄月对孙俭女士的艺术成就予以高度认可和评价。



洛克菲勒夫人、世界名媛大赛全球主席向大家介绍孙俭女士设计的服装


  世界华人艺术委员会是最大的国际文化组织,每年向世界最杰出的人士(不仅限于华人)颁发杰出艺术奖。此奖项由世界华人艺术委员会共同主席、世界名媛组织全球主席洛克菲勒夫人,为孙俭女士颁发“2019年服装设计师大奖”。这次晚宴,一位洛克菲勒家族重要成员获得杰出艺术成就奖,服装设计师孙俭获得2019服装设计师大奖。


  洛克菲勒家族三代成员、世界华人艺术委员会主席黄月、美国“世界电影协会”和“奥林匹亚奖委员会”主席安东尼、美国《华盛顿时报》麦克尔 詹金斯博士,洛克菲勒公园美术馆策展人、纽约博物馆委员会成员Audrey夫人,纽约名流、世界名媛组织成员、世界华人艺术委员会成员共同见证此次颁奖仪式。

  在此次纽约洛克菲勒家族晚宴中,针对孙俭女士的相关艺术设计作品,美国《华盛顿时报》麦克尔 詹金斯博士、世界华人艺术委员会主席黄月,对孙俭女士的艺术成就予以高度认可和评价。


  美国《华盛顿时报》麦克尔 詹金斯博士说:“孙俭的服装设计风格和理念能被美国国家精神象征和财富象征的世界级家族洛克菲勒家族三代人所熟知和仰慕,堪称是华人服装设计师在西方主流圈中的神话。”


  美国“世界电影协会”和“奥林匹亚奖委员会”主席安东尼说:“您与黄月先生的跨界合作,让世界记住了中国人民的时尚艺术,我为你的伟大时尚精神而感到骄傲,认识你是我的光荣。我将给予你们别人无法做到的帮助,并记住你们,我(值得)尊重的家人!我为你的伟大时尚精神而感到骄傲。”






  近年来孙俭女士和世界知名画家黄月先生开展深度时尚跨界合作,黄月先生现任美国亚洲文化基金会主席、世界华人艺术委员会主席、世界名媛组织主席、世界电影协会、奥林匹克奖委员会共同主席、知名艺术家、收藏家;上百幅作品被世界重量级人物收藏。

  孙俭女士将中国传统文化元素运用到服装艺术设计上,并在美国等多个国家举办时尚与传统文化交融的服装设计展,获得了巨大的成功。孙俭女士和画家黄月设计的高端定制系列成为洛克菲勒家族三代推崇的高定设计师。


  美国《华盛顿时报》麦克尔 詹金斯博士在此次活动中向孙俭发出了纽约时装周的邀请,举办以画家黄月绘画作品主题的服装大秀。


  9月29日,世界家庭电影节和奥斯卡和奥林匹亚奖颁奖盛典在美国举行,主席安东尼先生将穿身孙俭设计的官服来参加这个活动的颁奖典礼。



洛克菲勒家族古老的家族会所内大家在欣赏孙俭女士设计的艺术作品

  孙俭女士在美接受媒体记者采访时表示,“感谢亚洲基金会,世界华人艺术委员会主席黄月的推荐与支持,和美国《华盛顿时报》麦克尔 詹金斯博士对我跨界作品的高度评价,从业近30年,我会继续保持谦虚专注,保持低调做人高调做事的风格,在跨界艺术时尚设计领域,不断耕耘探索创新,为世界华人艺术委员会,世界名媛大赛,设计出更好的作品,让世界看到中国的艺术,中国新一代的女性名媛。”



孙俭女士和金佰利洛克菲勒的母亲合影



洛克菲勒家族女眷超级喜欢孙俭女士设计的定制礼服



第六代小洛克菲勒对孙俭设计的服装表示太喜欢了


  孙俭女士表示,此次参加纽约洛克菲勒家族晚宴深感荣幸,非常感谢洛克菲勒家族对其设计作品的认可和欣赏,有大家的支持,孙俭更有信心将中国文化元素融入到今后的艺术设计创作中,让传统与潮流结合,让艺术与时尚拥抱,用更多更完美的作品,推广中国传统文化,拉近世界的距离。


免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(QQ:1658382449),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关阅读