欢迎来到青海网络广播电视台!

青海省首例带电更换联络开关作业在海东开展

来源:门源县政府网站作者:admin发布时间:2019-04-30 07:58 查看数
  ? ??4月18日19时10分,国网海东供电公司顺利完成了10千伏古一路35号杆、10千伏古二路冉家分支37号杆带电更换联络开关作业,保障了7116户居民的正常用电,未受影响的停电时户数为56928,此次作业是国网青海省电力公司系统首次开展的10千伏带负荷加装联络开关作业。

  “工作负责人,验电正常。”两辆绝缘斗臂车到达合适的验电位置,斗内作业人员相互配合,四名作业人员穿戴着全套绝缘防护用具,直接在线路上通过绝缘遮蔽、横担安装、悬式瓷瓶安装、搭接开关引线等一系列作业。带负荷更换联络开关作业的技术性强,对作业人员技能水平、专业素质要求很高,工作熟练程度要求更严。而此次作业的顺利完成,为海东配电网顺利开展三、四类配网不停电作业奠定了基础,也标志着国网海东供电公司配电带电作业人员力量、工器具储备、人员技能水平均有了重大突破。

  近年来,国网海东供电公司不断拓宽带电作业工作领域,以“少停多供,能带不停”为原则,通过优化停电施工方案,合理编制停电计划等有效措施,常态化开展带电作业,加大带电作业投入,扩大带电作业范围,有效解决了配网建设、改造消缺与社会日益增长的供电可靠性需求之间的矛盾冲突。公司不断落实标准化制度,建立健全岗位责任制,以程序化的工作流程、专业化的人员队伍和科学化的作业手段,把工程隐患和不满足运行要求的缺陷消灭在形成的过程之中和运行之前,实现了在线路工作段所有用户完全不停电、且不限制任何负荷的情形下,完成线路、设备的更换作业,有效控制客户停电时间,提高供电可靠性。

  下一阶段,国网海东供电公司将以此次带电更换联络开关作业为契机,不断加强配电网不停电作业的精益化管理水平,提升运维管理的精准化,巩固深化公司配网不停电作业一二类向三四类作业扩展的技术应用,取得经济效益和社会效益的“双赢”。

免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(QQ:1658382449),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关阅读