欢迎来到青海网络广播电视台!

40岁的莎普爱思坚守公益之心,9.9公益日营造健康和谐社会

来源:搜狐网作者:admin发布时间:2018-09-08 07:47 查看数
  今年9月有颇多全民大事件,9月3日中非峰会在京召开,9月24日又将迎来中秋佳节,而近日,9.5中华慈善日、9.9公益日又引发社会对“慈善”的关注。回过头来看莎普爱思已走在践行公益之路的前列。


  国内社会开始全民公益的善举也是近几年才开始的。据了解,为纪念在1997年9月5日逝世的特蕾莎修女,联合国将每年9月5日定为国际慈善日。旨在客观认识并动员全世界人民、非政府组织和利益相关者通过志愿者和慈善活动帮助他人。2016年9月1日施行的《中华人民共和国慈善法》规定每年9月5日为“中华慈善日”。民间形成公益氛围也仅仅是近几年,2015年9月9日,中国迎来了史上第一个全民公益的日子。在这一天,只要你捐出一元,腾讯公司就配捐一元,让你爱的力量翻一倍。顿时,唤醒了全社会的公益的一股热情。而莎普爱思也是在这段时间开始的公益之路。



图:莎普爱思进社区做义诊,迎“9.5中华慈善日”

  细细数来,莎普爱思近些年一直在默默践行公益回馈社会的路线。近些年,互联网和手机的普及让“眼疾”以“慢病”的形式对人们的眼健康提出严峻的挑战。针对这一社会问题,2016年,莎普爱思主办《才艺梦舞台》,为消费者搭建兴趣展示平台,帮助消费者放下手机、电脑,挖掘和展示自己才艺爱好,倡导健康的生活方式。

  2017年,莎普爱思提出“点睛中国”行动,再次深入消费者生活,以公益形式宣传眼健康防治知识,帮助眼疾患者进行无偿检查,尽早发现疾病,尽快进行针对性治疗。

  2018年,莎普爱思在公益慈善方面动作更加频繁,资金投入越来越多。年初,先后展开《暖冬行动》帮助春节返乡务工人群,《芳华再现》、《春风行动》、《一封家书》《“关爱眼健康”产学研公益行动》等公益行动。



图:莎普爱思和广东省同心圆慈善基金会签署《白内障防治基金成立协议书》

  倡导慈善,践行公益也逐渐成为莎普爱思回馈社会的方式。在今年举办的莎普爱思成立40周年大会当天,莎普爱思与广东省同心圆慈善基金会共同签署了《白内障防治基金成立协议书》,和同心圆工程联合启动“健康中国行”活动,与杭州百诚医药科技股份有限公司签订了“产学研战略合作协议”,与北京依诺泰药物化学技术有限公司签订了“治疗青少年近视眼药物的研究意向协议”。可见,未来莎普爱思将进一步普及爱眼常识,关心社会问题,投入基础医疗服务建设,积极传递正能量。

  在常怀感恩之心的社会责任感的催使下,莎普爱思一直怀抱“让中国人的眼睛更明亮,让中国人的晚年更幸福”这一初心,在企业成长的同时不忘回馈社会。在中华慈善日以及9.9公益日来临之际,让我们共同倡导慈善,践行公益,为和谐社会贡献一份力量。



免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(网页底部有联系方式),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关阅读
    内容推荐