您现在的位置:青海网络广播电视台 正文
  9月24日,四川省女子强制隔离戒毒所举行“礼赞新中国 奋进新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会,民警们用嘹亮的歌声和曼妙的舞姿,深情表达了对党和国家的热爱,以及“不忘初心、砥砺前行”的信心和决心。


  晚会在节目《传承》中拉开帷幕,民警用情景朗诵的形式生动还原了老一辈民警筚路蓝缕、开拓奋进的场景。在四川省女子强制隔离戒毒所第一届“最美离退休干部”授奖仪式上,四川省司法厅党委委员、省戒毒管理局党委书记、局长安家爱为他们颁发荣誉奖章,表彰他们初心依旧、本色犹在,用实际行动诠释理想信念,为青年民警做好示范引领。

  “有的人俯下身体,负重前行。有的人迎难而上,选择逆行……”一曲四川戒毒原创歌曲《有的人》唱响女所,热情讴歌了新时代戒毒人民警察牢记使命,忠诚担当,誓言毒品一日不除、禁毒一日不止。


  在禁毒防艾、脱贫攻坚惠民政策的综合帮扶下,越来越多的人成为了新时代的受益人。晚会中,50名彝族戒毒人员同声共唱爱国歌曲《国家》。来自全场最小演唱者、凉山州雷波县戒毒人员地惹某某4岁的小儿子的童声演唱“一心装满国 一手撑起家 家是最小国 国是千万家”,带动全场千余名戒毒人员加入合唱,将晚会推向又一个高潮。


  作为全国运动戒毒试点所之一,四川省女子强制隔离戒毒所以运动训练为手段,以大数据平台和信息化建设为依托,为“数字法治、智慧司法”再添新翼。由戒毒人员带来的运动戒毒康复操《闪耀未来》成为戒毒系统推进运动戒毒工作科学性、专业新发展的力证。受邀到所观看晚会的戒毒人员家属纷纷用热烈的掌声为戒毒人员的成长蜕变加油点赞。

  晚会上,安家爱为世界华人音乐家协会理事、亚洲流行音乐家协会理事、第三届亚洲国际音乐节总决赛民族声乐专业组金奖获得者钟亚华女士授牌,聘请钟亚华为四川省女子强制隔离戒毒所“禁毒宣传形象大使”。钟亚华表示十分荣幸,她希望可以用自己的影响力宣传毒品危害,呼吁更多人牢固树立禁毒拒毒人人有责的意识,切实提高自身拒绝和防御毒品的能力,倡导更多人主动关爱帮助吸毒人员、共同筑牢“全民禁毒”防线,并为晚会献唱歌曲《伟大的旗帜》。


  四川司法行政戒毒系统遵循“走中国特色的毒品问题治理之路,坚决打赢新时代禁毒人民战争”的重要指示,坚决贯彻司法部、省委省政府和省司法厅各项决策部署,不忘初心勇于担当,牢记使命善于作为,实现了劳教制度向戒毒工作成功转型,有效维护了场所安全稳定;实现了从“管得住”向“教育好”的成功转型,先后帮助8万多名戒毒人员戒除毒瘾;实现了由“封闭”走向“开放”的成功转型,凝聚着全系统集体智慧,并达成全系统广泛共识的“三个融入”成效显著,切实为党委政府和人民群众分忧解难;实现了从粗放式管理向精细化管理的成功转型,“11个地方标准”全国首创,“辅警制度”独具特色,“智慧戒毒”长足进步,艾滋病戒毒人员集中管理和病残戒毒人员依法依规、应收尽收工作全国领先,四川戒毒亮点纷呈、特色鲜明。

  四川省应急厅安全生产综合协调处处长杜志勇,四川省戒毒管理局党委委员、副局长赵敏,四川省戒毒管理局党委委员、副局长罗琳,德阳市司法局党委书记、局长陈春平,德阳市公安局党委委员、副局长龙太钦,安全文化建设示范企业评审专家组参加了晚会。(川戒予)



责任编辑:绵绵

免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容、图片侵犯了您的合法权益或其它问题,请在30日内与工作人员联系(网页底部有联系方式),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!