您现在的位置:青海网络广播电视台 正文
  橘子一年四季都可以吃到的水果,这也是一种味道酸甜美味的水果呢,吃橘子对身体有好处的,橘子不仅可以入药,也可以作为一种食材来进行烹饪,很多食物中加入一些橘子可以起到提味的效果呢。也是我们这个春季最好的美味水果。

  为芸香科植物福橘或朱橘等多种橘类的成熟果实。橘子常与柑子一起被统称为柑橘,颜色鲜艳,酸甜可口,是人们生活中最常见的水果之一。果皮可入药.

  橘子味甘酸、性温,入肺。具有开胃、止渴润肺的功效。主要治胸隔结气、呕逆少食、胃阴不足、口中干渴、肺热咳嗽及饮酒过度。橘子营养也十分丰富,1个橘子就几乎满足人体每天所需的维生素C的含量。并且橘子中含有170余种植物化合物和60余种黄酮类化合物,其中的大多数物质均是天然抗氧化剂。橘子中丰富的营养成分有降血脂、抗动脉粥样硬化等作用,对于预防心血管疾病的发生大有益处。橘汁中含有一种名为“诺米林”的物质,具有抑制和杀死癌细胞的能力,对胃癌有预防作用。

  橘子皮呈橙色,果肉呈粒状,与柚子十分相似。橘子皮薄肉多,汁水酸甜可口 ,剥开橘子橘子水就可溢出。

  营养功效

  有研究表明,吃橘子的人患冠心病、高血压、糖尿病、痛风的比率比较低。

  橘子富含维生素C和柠檬酸,前者具有美容作用,后者则具有消除疲劳的作用。如果把橘子内侧的薄皮一起吃下去,除维生素C外,还可摄取膳食纤维——果胶,它可以促进通便,并且可以降低胆固醇。

  橘皮风干即是陈皮,橘子的药用价值,橘皮苷可以加强毛细血管的韧性、降血压、扩张心脏的管状动脉,因此可以说,橘子是预防冠心病和动脉硬化的食品。美国佛罗里达大学研究人员证实。

责任编辑:admin

免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容、图片侵犯了您的合法权益或其它问题,请在30日内与工作人员联系(网页底部有联系方式),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!