欢迎来到青海网络广播电视台!

经常不吃早餐更容易影响心脏健康

来源:搜狐网作者:admin发布时间:2019-08-28 17:24 查看数
  一个不喜欢吃早餐的人,身体是不会健康的,同时这些人的生活也会变得不健康的,身体每天需要的营养早餐是最关键的,如果不能得到营养的补充,肠胃以及身体都会受到伤害的,还要注意这样对身体是有危害的。更要注意自己的身体是否可以承受。

  据新一期的《美国临床营养学杂志》报道,经常不吃早餐能增加患心脏病的风险。

  澳大利亚塔斯马尼亚大学研究人员对2184名志愿者进行长达20多年的跟踪调查。他们发现,经常不吃早餐的人容易肥胖,表现为腹部脂肪堆积、胆固醇升高。这些都是心脏病的诱因。此外,不吃早餐的人胰岛素水平更高,久而久之易患上糖尿病。

  这项研究表明,那些从小时候就不爱吃早餐,长大后还保持这个坏习惯的人,在接近30岁左右的时候,就已经有向心脏病发展的趋势。科学家分析说,出现这种情况有以下几个原因。

  首先,不吃早餐的人更喜欢吃不健康食品,而且缺乏锻炼。他们对膳食纤维、维生素及矿物质摄入量都很少。其次,有证据表明,不吃早餐会改变脂肪储存的方式,更容易堆积在腹部。最后,不吃早餐的人餐饮时间非常不规律,这是他们生活方式混乱的典型表现。这项研究首次揭示了不吃早餐对心脏健康造成的危害。

  经常不吃早餐更容易让你患上心脏病,不关心自己的早餐,患上疾病的几率是很高的,身体的抵抗力降低疾病就会入侵。

免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(QQ:1658382449),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关阅读