欢迎来到青海网络广播电视台!

高血压老人该如何健康饮食

来源:搜狐网作者:admin发布时间:2019-08-22 17:13 查看数
  患有高血压的老人,饮食一定要更替的健康安排最好了,其实只要我们学会这些方法,并且在老人的饮食中加入这些方法,我想我们很多的老人的健康都是能得到保证的。要了解更多的健康饮食知识,饮食合理健康,高血压才可以更有效的控制住。

  现在很多人都有高血压的问题,而且是出现在各个年龄段的,但是其实高血压的主要人群还是老人的,那么对于老人而言高血压的伤害也是比其他人更大一些的,所以我们老人对于高血压的控制也是要更加的用心的,那么我们除了药物控制之外,我们还要掌握比较好的饮食控制,那么高血压老人该如何安排饮食呢?

  1.控制热能须控制主食及脂肪摄入量,尽量少食或不食糖果点心、甜饮料、油炸食品等高热能食品。

  2.减少烹调用盐量,尽量少吃酱菜等类盐腌食品。

  3.少吃肥肉及各种动物性油脂,控制动物脑子、鱼子等高胆固醇食物。食用油尽量选用豆油、花生油、葵花子油等植物油。

  4.多吃一些蔬菜、水果,尤其是深色蔬菜。

  5.适当增加海产品摄入,如海带、紫菜、海产鱼类等。

  高血压老人该如何健康饮食,饮食要合理健康,这样老年人的身体才会更健康呢,不过,有时候饮食的大量反复食用也是不行的。

免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(QQ:1658382449),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关阅读