欢迎来到青海网络广播电视台!

跨界融合打造全新平台 共同发展中艺云联物联网新零售社交平台

来源:百作者:绵绵发布时间:2019-06-28 12:28 查看数
  不同的领域在汇集到一起之时,也能够碰撞出全新的火花,诞生出划时代意义的产物。2019年4月28日,国艺文创联合体战略合作签约仪式在京举行,中艺云联联手全新领域合伙伙伴,一同开启全新运营平台!

  大文化是中国经济未来发展的核心竞争力,是中国企业未来发展的核心动力;大健康是中国社会发展的黄金趋势,是中国企业未来发展的蓝海。因此,近年来,众多行业,纷纷在大文化、大健康产业跃跃欲试,动作不断。

  近日,国艺文创联合体旗下的艺猫网、国艺网、艺品网、中艺云联网注力于打造大文化产业的文化互联网+物连网全域新零售平台产业链,紧跟一带一路的步伐,又联合国内一些著名的大健康产业的集团企业,在大文化+大健康融合发展产业上积极布局。

  国艺文创联合体在原来仅有名家书画、艺术衍生品、珠宝玉器、红木艺术,文化名酒等大文化产品的基础上,又联合北京太爱肽集团、红墙生物、云南滇红集团、杭州康恩贝集团、张太和集团、上海美臣集团等之知名企业,围绕大文化+大健康的融合,探索构建全新的物联网全域新零售社交平台,以为中国企业共同发展繁荣,为助力社会经济增长开辟新空间而做出自己的贡献。

  对此,国艺文创联合体主席沙水兵表示,发展大文化、大健康产业,是党和国家制定的一项重要方针,随着"发展文化"和“健康中国"战略的提出,大力发展大文化、大健康产业已经成为行业发展的必然趋势。共建“大文化+大健康”融合发展是顺应现代互联网与物联网发展变革的时代要求;是顺应经济融合化、国际化发展的潮流;是顺应人们过上品质、健康生活的强烈愿望。因此,大文化+大健康的产业融合已成为艺猫网、艺品网、国艺网、中艺云联网联合体发展的重点方向。

  从这次研讨会来看,“四网“在大文化+大健康融合发展的方向非常清晰。战略上,以“大文化+大健康产业"为核心,实现上下游布局,上游打造有影响力的文化品牌,主打名家艺术、文化酒等衍生品,下游以健康产品、保健品、化妆品、文化名茶等大众健康快消品导流上游艺术品,实现“弯道营销“。

  “四网"稳步布局大文化、大健康融合发展,主要得益于联合体旗下中艺云联公司二十年来文化艺术产品的积淀。到目前为止,国艺文创联合体旗下的中艺云联有签约的美术名家1300多个,收藏作品4万多幅,为让艺术走近人民,走进千家万户的百姓人家,中艺云联斥巨资从德国、日本进口了十几套数字化古文化保护设备;并在北京、杭州建立了2个艺术衍生品生产基地;还和酱香酒的创始人、贵州赖贵山酒厂联合推出了上百款箱箱有名家书画的文化酒;现又与云南滇红集团合作,即将推出八罐装红茶礼品,一饼一画艺术家标识茶;与北京太爱肽集团合作,推出多款文化保健产品,真正构建一个以文化+健康的轻奢产品繁多的強大新零售社交群体平台。

  据了解,名家书画不但具有收藏价值,而且还可以陶冶情操,但其实对于大部分普通百姓来说,由于其价格的昂贵,那只能是鞭长莫及的事,但如果能通过普通的一瓶酒、一盒茶、一盒保健品,就能得到一张名家名画的话,那肯定是喜不自胜的一件事情,现在国艺文创联合体联合多家大健康企业,在大文化+大健康产品的融合上作了全新的探索和研究。

  在本次研讨会上,杭州张太和运营总监卢孔灵、云南滇红集团北京分公司总经理方雅婷、北京太爱肽集团副总裁郝祥保、上海美臣公司总经理助理高依南等先后就大文化+大健康的融合发展,致辞发言。表示,期待与国艺文创联合体一起探索并构建出一个崭新的物联网大文化+大健康融合发展之路。

  全国政协、国家标准委、中国物品编码中心;国家市场中国食品工业协会;质检总局直属机关党委、中国认证认可协会;食品质量监督检验中心;科技部中华国际科学交流基金会;国务院机关事务管理局、中国文化信息协会等国家有关部门领导参加了研讨会,还得到了工人日报、经济日报(中国经济网)、中国质量报、中国消费者报、中国文化报、健康时报、北京晚报、北京青年报、人民网、中国质量万里行杂志和许多网络媒体的大力支持。此次研讨会的召开,可以说意义非凡,将来不仅能助力国艺联合体旗下的中艺云联腾飞,还将助推大文化+大健康融合发展。

  在会议的最后,沙总也强调了一点,那就是要采用互联互通的方式,与自己的合伙伙伴们联合在一起,才能够产生出全新的发展方向,带领着大众们一同走向最终的成功。在这样数字化、网络化、智能化的时代之中,与业内伙伴一同探讨全新的发展模式,才能够产生强大的推动能力,共同建设大文化+大健康之路。




免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(QQ:1658382449),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关阅读