欢迎来到青海网络广播电视台!

青海海南州与蒙草生态大数据签约推进“智慧生态管理”建设

来源:中金在线作者:绵绵发布时间:2019-06-26 13:33 查看数

  6月21日,第二十届青洽会·海南州投资环境说明和重点项目推介会暨专场签约仪式召开。签约会上,海南州政府与蒙草生态(300355.SZ)大数据公司就推进海南州“智慧生态管理”签订战略合作框架协议。未来将通过生态大数据平台建设,实现海南州全域生态体检、生态资源摸底调研、动态监测与预警预测,科学指导生态修复与保护、草原生产和畜牧业发展,用数字精准管理每平方公里生态,助力“智慧海南”建设。

  与海南州政府的合作,意味着蒙草生态大数据公司在三江源区域的又一次生态数据与产业融合创新实践。双方将进一步在大数据与草原、畜牧业等实体产业深度融合、大数据指导生态修复等方面展开深入合作。

  日前,蒙草生态(300355.SZ)大数据公司为黄南州河南蒙古族自治县建设的“黄河南蒙古族自治县三江源生态大数据平台”成功交付,通过大数据“一图一网一平台”知晓河南县6700.23平方公里生态变迁,平台通过“生态体检、草畜平衡、黑土滩治理、草原灾害预警”等模块,助力河南县数字生态文明建设。

  生态大数据平台致力于为客户提供生态保护与管理,为生态体检、为产业导航。运用互联网、云计算、物联网等技术,结合实地调研,整理收集区域内水土气、植动微等生态本底数据,并结合生态管理实践,建立分析模型,输出区域生态大数据和产业生态大数据。区域生态大数据可实现:定位任意经纬度,即可查询该点位的生态本底数据信息,点击任意生态管理模块,即可查询到实时动态和管理建议。产业大数据可指导草原、畜牧业、农业、林业等各类生态产业类型。从而精准指导生态保护与修复、科学指导产业结构布局、优化引导大众生产生活。用“大数据”实现“大生态”、“大产业”、“大民生”的互通互联。

  目前蒙草生态(300355.SZ)大数据公司已为内蒙古、西藏、青海、陕西等多地建立生态大数据平台,用大数据指导草原、青藏高原、祁连山、三江源、秦岭等生态文明建设。


免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(QQ:1658382449),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关阅读