欢迎来到青海网络广播电视台!

出国看病:等待肝脏移植者,不会因这些情况被“拒之门外”了

来源:搜狐网作者:admin发布时间:2019-11-01 09:54 查看数

随着医学的进步,肝移植的成功率大大提高,让许多肝病患者重获新生,也包括一些出国看病者。近年来,在美国,更多需要靠肝脏移植救命的人重获新生,不会因一些特殊情况而被“拒之门外”。

1cd.jpg

人类免疫缺陷病毒(HIV)感染

此前,HIV阳性患者还没有资格接受肝移植。但新的突破性抗逆转录病毒药物使艾滋病毒感染者有能力管控病毒,携带HIV生活。2013年,美国通过了《艾滋病毒器官政策公平法》。2016年3月,约翰·霍普金斯多学科移植团队完成了世界上首例成功的HIV阳性到HIV阳性的肝脏移植,以及美国首例HIV阳性到HIV阳性的肾脏移植。手术的成功为艾滋病毒阳性出国看病患者接受挽救生命的器官移植,开辟了一条新的途径。

丙肝

丙肝是导致肝功能衰竭的主要原因,许多丙肝患者最终需要进行肝移植。过去,新移植的肝脏复发丙型肝炎的风险很高。然而,一种新的、功能强大的抗病毒药物正在改变这种状况,它可以治愈丙肝病毒患者,并阻止疾病在新的器官中复发。这一进展在过去一两年中,为出国看病的丙肝患者带来新的希望。

自身免疫性疾病

尽管研究人员仍在试图发现自身免疫性疾病的病因,但药物治疗的新进展对所有接受器官移植的患者的预后都有积极的影响,尤其是那些有自身免疫性疾病的患者。不过,患有自身免疫性疾病的人在器官移植后往往表现得更好,因为他们正在服用免疫抑制药物。它会使他们的免疫系统平静下来,减少问题的产生。

酗酒者

由于肝病治疗取得了实质性的进展,因此酗酒可能很快就会成为人们需要肝移植的最常见原因。以前,酗酒的患者可能没有资格接受肝脏移植,但现在,有6个月清醒期的患者可能就有资格。这值得一些出国看病患者期待

高龄

过去,如果你70岁,就不能接受移植手术,但现在已经不是这样了。出国看病患者中,有不少人已年过七旬,这对他们而言是一大利好。

对于出国看病的患者,肝移植后也要谨慎,因为后期需要定期随访、治疗。从某种意义上说,患者的复查及后续治疗能否跟上,是衡量出国看病成败的关键。而针对这一痛点,上市公司汉鼎宇佑旗下跨境医疗平台汉鼎好医友开创性地打造了“互联网+跨境医疗”全程解决方案。作为上市公司汉鼎宇佑(300300SZ)控股跨境医疗平台,汉鼎好医友在美国签约管理美国32个专科领域权威专家上万名,并与美国各大顶尖医院保持着良好的合作关系;同时,与中国300余家大医院共建国际医疗中心,独创线上中美远程会诊、线下国内三甲医院治疗与随访的服务闭环。

远程会诊.jpg

国内患者最快只需24小时,即可预约到美国权威专家会诊,条件允许时可在当地三甲医院直接落地治疗,美国专家还会提供随访,实时跟进治疗情况。确有必要时,患者还可通过汉鼎好医友便捷出国看病。病情稳定回国后,再返回当地合作医院接受后续治疗,全程由同组中美医生跟踪管理,解决了出国看病“最后一公里”的难题。

免责声明: 转载目的在于传递更多信息,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。如涉及作品内容或其它问题,请在30日内与工作人员联系(QQ:1658382449),我们将第一时间与您协商。谢谢支持!
相关阅读